Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Подмосковные обманутые дольщики напомнили о себе

Я живу в Подмосковье, и проблема жилья для меня актуальна.К сожалению мое финансовое положение не позволяет каким-то образом улучшить жилищные условия, но я всегда слежу за происходящими события в этой сфере. Вот одна из последних новостей на тему долгостроя.

Вчера дольщики, строительство, чьих домов заморожено вышли на митинг в Москве. Как сообщает информационный портал novostimo.ru митинговало около 400 дольщиков. Одним из требований протестующих была отставка губернатора Московской области Бориса Громова.

Стоит заметить, что подобные митинги – довольно частое явление в Подмосковье. За последний год в области прошло более 20 митингов по проблемным стройкам. Заявителями и организаторами подобных митингов поочередно выступали почти все оппозиционные партии – ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко».
В этот очередную искру в тлеющий костер подбросили коммунисты, которые 18 февраля встречались с инициативной группой дольщиков. Говорил о том, что все решит многолетние проблемы дольщиков, что власть бездействует. На встрече приняли резолюцию, в которой говорится, что «участники съезда выражают недоверие Председателю Правительства РФ В.В. Путину, рабочей группе партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков под руководством А. Е. Хинштейна, Министру обороны РФ А.Э.Сердюкову, губернаторам тех субъектов федераций, где не решаются проблемы дольщиков, и требуют отставки губернатора Московской области Б.В.Громова, губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева за бездушие, бюрократизм…»

Но, вопрос с обманутыми стоит остро и в других регионах! Например, Самарская область насчитывает более 15 тыс. обманутых, Санкт-Петербург- более 5 тыс., далее следуют Новосибирская область, Москва, Воронежская область, Краснодарский край, Ростовская и Свердловская область и т.д.

В Московской же области насчитывается 44 объекта долгостроя, разной затяжной степенью строительства. Это 5,865 тыс.человек.

Самые застарелые, конечно в Щербинке. Это известный факт, но в целом уникальный тем, что затянувшееся строительство проходит на земле Министерства обороны РФ. Хорошо известно: пока спрос есть, обязательно найдутся недобросовестные предприниматели, желающие этим воспользоваться. Поэтому, какие бы законодательные инициативы ни внедрялись с целью защиты прав участников долевого строительства, видно, что пока не удаётся до конца решить проблемы в этой сфере.

Но сказать, что в Московской области проблема с дольщиками совсем не решается, было бы не верным. Например, в 2011 году 1,2 тысячи обманутых дольщиков, перед которыми застройщики не выполнили свои обязательства, получили ключи от долгожданных квартир. Получается, что если вывести на улицы тех дольщиков, чьи проблемы с жильем уже решены, то их выйдет в десятки раз больше нынешних митингующих. Хотя, конечно, это не повод отворачиваться от судеб еще сотен обманутых.
Tags: жилье, недвижимость, социум
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments