Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Раменский электротехнический завод ЭНЕРГИЯ

Вот так вот живешь в городе и толком ни чего про него не знаешь. Вот так и я не знала, что у нас в городе есть завод «Энергия». Причем я много раз проезжала мимо на автобусе, но за зданием административного корпуса сложно было определить, что это именно завод.




Даже сегодня, когда я поехала на этот завод, я плохо себе представляла, чем занимаются на этом предприятии. И дымящие трубы недалеко от проходной, приняла за трубы этого завода. Но я ошиблась, на этом заводе заботятся об экологии, с этой целью придерживаются определенной работы.



Завод существует уже 85 лет, но только после вступления в должность генерального директора Акопяна Акопа Георгиевича, началась модернизация предприятия.





Какое-то время пришлось доказывать, что трансформаторы, выпускаемые на заводе, могут составить достойную конкуренцию аналогам на зарубежном рынке, только с той разницей, что выпускаемая отечественная продукция дешевле.



Все это достигается за счет собственных комплектующих, за исключением двух деталей. В нашей стране среди заводов, выпускающих трансформаторы конкурентов для «Энергии» нет.





Все это производственная сторона. Что же делается для рабочих?
Благоустроенная территория, раздевалки, туалеты, душевые (что редко встречается на заводах), отапливаемые цеха, что очень важно для комфортной и успешной работы.





Но есть один момент, который меня поразил – это коллективный отпуск. Подписывается договор и весь завод в один из летних месяцев (как правило, июль) уходит в полноценный отпуск на 28 дней. Как выяснилось, что это гораздо эффективнее для завода и самих работников. Ведь всем хочется отдохнуть летом, а не тогда, когда подойдет очередь по графику. И здесь отпуск не делится на части, и можно планировать спокойно свой отдых.



Еще увидела красивые стулья и столы. Все это делается на этом же заводе на лазерной установке. Но вся эта красота делается не на продажу, а для внутреннего пользования, а точнее для новой столовой.






Tags: Раменское, завод, производство
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →