Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Поездка в Этномир

Суббота, можно сказать, прошла плодотворно. Как я уже и писала раньше, что меня с другими блоггерами пригласили в Этномир.
Когда я дома своим объявила, что поеду в Калужскую область, почти все воскликнули: «так далеко?» На деле оказалось, что до Этномира ехать всего 1,5 часа на машине. Нам повезло, дорога была нормальная, без пробок.




Ребята, мне, конечно, рассказывали, что Этномир - это здорово, но я и представить не могла, что будет интересно на столько, что захочется сюда приехать.



Сейчас проект запущен всего на 10 %, и даже сейчас уже не возможно все осмотреть за один день.



К каждому празднику готовится специальная программа, в остальные же дни даже обычная обзорная экскурсия несколько меняется, и каждый раз можно узнать что-то новое.



Улица Мира – (пока) это два огромных павильона с представленными странами: Азия, Европа, Америка, Африка. В китайском доме мастер написал для меня иероглиф «счастье». С любопытством узнала, что этот иероглиф принято вешать вверх ногами.



Экскурсия была очень обширной, и все же мы не успели осмотреть и 1/3 всего, что представлено в Этномире.



Я в восторге от этого места: улица мира, куклы-обереги, история русской печки и гадания. Кукольный спектакль и концерт этнической музыки у лешего, мастер класс по выпечке хлеба и знакомство с хаски.











Что же мне понравилось больше всего? Сложно выбрать. Однозначно могу сказать только одно, что я туда поеду еще, и уже возьму своего сына, ему будет полезно посмотреть на то, как жили наши предки, как живут другие народы мира.
Ребята, а может соберемся все вместе, и дружной компанией поедем в Этномир?



Tags: Этномир, путешествия, экскурсии
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments