Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Доброе дело!

Доброе дело – это хорошо, а когда добрые дела делаются в обширных масштабах, то это еще лучше. Вот именно о таком проекте я и хочу рассказать.
Фонд Роналда Макдоналда каждый год устраивает акцию МакХэппи День, в рамках, которой средства, вырученные от продажи картофеля фри и стикера ладошка, идут на благотворительность. И это не пустой звук, с экранов телевизоров мы слышим, что на деньги фонда Роналда Макдоналда созданы семейные комнаты, где могут жить родители, пока их дети проходят длительное лечение. Ведь некоторым приходится приезжать на лечение из других городов, а подобные комнаты прекрасный вариант, чтобы дети не разлучались с родителями. Это постоянно действующий проект, но есть и другие. Вот участником одного из них и мне удалось стать.



С 1 по 19 ноября проводился конкурс, где принимались идеи, на какие цели направить часть средств, собранных в день ребенка «Мак Хэппи День». 19 ноября из огромного количества предложений было выбрано 5 проектов. А уже 20 жюри выбирало самое нужное. В составе жюри были только мамы:



1. Анна Ставинская (сын Саша занимается в центре Роналда Макдоналда)

2. Екатерина Левченко (представитель портала Семья.ру)

3. Мария Бутырская (заслуженный мастер спорта, мама двоих детей)

4. Елена Прописнова (сын Антон проходит лечение в НИИ Детской Онкологии и Гематологии Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина)

5. Арина Акимова (член сообщества Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» на facebook

6. Катерина Кшнякина (блоггер, журналист, радиоведущая)

7. Юлия Игнатова (дочери Настя и Алина занимаются в центре Роналда Макдоналда)

8. Елена Гришакова (специалист по рекламе газеты «Московская правда»)

9. Лейла Хакимова (проходит лечение в НИИ Детской Онкологии и Гематологии Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина)

10. Татьяна Карева (собственно, это я, в качестве блоггера и конечно же мамы)



Признаюсь честно, выбрать было очень сложно, в плане того, что все проекты нужны, за каждым из них стоят судьбы детей, но выбрать нужно было один.

Коротко перечисли проекты:

1. «Солнечный центр – детям дождя» - создание центра для детей аутистов в Краснодарском крае.

2. «Могу учиться» - помощь в ремонте помещения для подготовки детей аутистов к школе в Рязанской области.

3. «Учебная парикмахерская для детей сирот коррекционного интерната» - требуется оборудование для детской парикмахерской, где дети бы могли сразу получать профессию в процессе школьного обучения.

4. «Передышка» - средства для организации «Партнерство каждому ребенку» (Питер), где оказывает помощь родителям по присмотру за больными детьми.

5. «Особые дети» - создание центра в Нижнем Новгороде для детей с синдромом Дауна и другой интеллектуальной недостаточностью, где можно было бы получить психолого-педагогическую помощь.



Обсуждался каждый проект по отдельности. Где-то мнения совпадали, а где-то разделялись. Было крайне сложно сделать выбор, но все же, он был сделан.



Помощь будет направлена по проекту № 3 - «Учебная парикмахерская для детей сирот коррекционного интерната». Решающим аргументом послужило то, что у детей сирот, да еще и с проблемами по здоровью нет ни какой поддержки со стороны близких. Получив нужную подготовку в интернате, они смогут сразу пойти работать и чувствовать себя финансово независимо.

Жаль, конечно, что нельзя было выбрать несколько проектов. Но я думаю, если есть желание и возможность помочь, то можно напрямую связать с представителями проектов. Все данные могу выслать вам на e-mail.

Любите и заботьтесь друг о друге!
Tags: благотворительность, добро
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments