Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Солнечный город

От старших я слышала забавное оправдание знаменитого советского сервиса, эдакую пословицу, которую говорили всякий раз, к примеру, ожидая по 30-40 минут официанта: «Советский сервис не назойлив». Увы, но до сих пор неназойливость сервиса проглянет вдруг в неожиданном месте.
Если у вас есть цель – купить землю для постройки дачи или дома, то вам знакомы объявления о продаже участков «под застройку». Но только что же мы увидим? Красивые документы – это раз. И… И огромное поле, поделенное на участки. И… и все: «сервис неназойлив»!
Ах да! Иногда упоминается, что газ, свет и вода – по границе. Только не подумайте, что речь идет о границе вашего участка – это еще полбеды. Часто речь идет о границе поселка. Вы покупаете землю, а потом еще долго ждете и кормитесь обещаниями, что вот-вот вам подведут обещанные блага цивилизации. Но пока нет электричества строители на вашем участке появятся только за очень и очень дополнительные деньги. Да и что это за дом, если в нем толком нет ни воды, ни света?



В субботу я была приглашена с другими блоггерами на праздник открытия коттеджого поселка «Солнечный город» в Подольском районе Подмосковья. Кстати, нас привезли на машинах компании «Глававтопрокат», причем водители очень радушно заботились о нас, за что им отдельное спасибо. Из Москвы по Киевскому шоссе время в пути заняло минут 40, заблудиться не возможно, т.к. начиная от самой Москвы, стоят указатели на «Солнечный город», что очень удобно.



По дороге в поселок я задавалась вопросом, а чем он отличается от других. Самим подходом к делу, к самим людям. Как я упоминала выше, обычно участки продаются без всего, здесь же изначально продумывается инфраструктура: дороги, коммуникации, свет, газ, развлечения и много всего полезного. Как только соблюдены все пункты, только тогда начинается продажа участков. На данный момент уже началась продажа участков на второй очереди.



Все участки объединены качественной дорогой и забором в едином стиле. А вот дома каждый строит на свой вкус: из кирпича или бревна. Из того, что я видела, много домов именно из рубленого бревна, привезенного из Архангельска. Кстати, для начала строительства ни каких дополнительных документов оформлять уже не придется.



Заметно особое отношение к детям. Раз поселок называется «Солнечный город», то и встречают гостей и жителей поселка около проходной Незнайка и другие сказочные персонажи. Как говорится: «пустячок, а приятно» - лишний раз улыбнешься. Вот вы где-нибудь видели оборудованные детские площадки еще ДО того, как начинается строительство? Я, до этого дня, - нет.



А праздник по случаю открытия поселка «Солнечный город» был с программой для детей: веселые игры и соревнования с призами, детская дискотека, концерт, шоу мыльных пузырей, а в завершении – праздничный фейерверк. Дети не должны быть обделены вниманием, пока родители занимаются оформлением документов.



Показали нам банный комплекс, который тоже оборудован площадкой для детей. В комплексе кроме нескольких традиционных рубленых бань, есть беседки со столиками и лавочками.



Возле каждой беседки есть мангал. Во время праздника каждый желающий мог получить бесплатно замаринованное мясо и приготовить шашлык на мангале.



В специальных палатках всем раздавали попкорн, пончики, картофель фри, горячий чай (а он оказался, очень кстати – день был солнечный, но по-осеннему холодный). Сервис был приятен: если что-то из угощений заканчивалось, то все пополнялось очень быстро.



И еще. В поселке могут жить и отдыхать не только жильцы поселка, но и гости, для этих целей строится гостиница и ресторан. Вы поняли? Если к вам внезапно приехали 20 гостей, то не придется «распихивать» их на ночь по матрасам на полу и баням-сараям и готовить еду на такую роту едоков.
В ближайшее время в поселке будет открыт теннисный корт, спортивная площадка, зимой будет каток и гора для катания на лыжах. Так же для удобства жителей почти построена автомойка на 4 машины. Школа и детский садик есть в ближайшей деревне. Как только появятся первые жильцы, то будет пущено маршрутное такси.
Впечатление от поселка «Солнечный город» самые положительные, там сама атмосфера способствует отдыху.
Tags: недвижимость
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments