Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

История или домыслы.

Помню, когда в школе изучали историю, то все факты казались непреложной истиной. Ну кто бы тогда спорил (в советские времена), все учебники одинаковые и содержание, естественно тоже одинаковое. И это по всей стране. Сейчас же даже в рамках одной школы учебники по одному и тому же предмету отличаются, не только по стилю изложения, но и по содержанию. Все зависит от личных предпочтений преподавателя. Все бы ни чего, но уровень знаний у детей от этого страдает.
Ну не в этом дело, тема разговора навеяна после просмотра одной телепередачи. Не знаю, смеяться или недоумевать, но мне смешно, когда начинают рассуждать с серьезным видом об исторических событиях. Я не беру события 100 или 200-летней давности, это была недавно. Меня смешит, когда пытаются доказать, моделируя на экране происходящее, некоторые моменты жизни динозавров. Я могу понять, что ученые могут определить причину смерти, но как определяет череда его действий, которые привели к гибели. Все это домыслы и не имеют под собой основания, кроме богатой фантазии автора. И мне кажется не правильно, что такие передачи преподносят, как пособие по истории.
А сегодня вообще учудили, рассказывали (в настоящем времени), что будет в будущем, если люди на земле исчезнут. Причину исчезновения людей не указывают. Если предположить какую-то катастрофу, то тогда вымрет все живое, а в этой передачи говорится, что животные, вырвавшись из зоопарков, будут сбиваться в стаи. А как можно предполагать, в каком порядке будут разрушаться здания, что в первую очередь пострадает, что уцелеет?
Блин, вот забивают голову разной фигней.




Tags: ТВ, дети, школа
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments