Оказалось все не так просто, это была настоящая тренировка с полным инструктажем. И так обо все по порядку.
Пройдя через пункты охраны, мы оказались на причале, где нас и встретил инструктор Андрей Новиков.
Большое спасибо Андрею, что выдал мне штаны, а то бы мне было совсем не комфортно в купальнике, но тогда я не подозревала, что меня ждет. И даже ни чего не подумала, когда мне выдали амуницию: спасательный жилет и приспособление, похожее на детскую «кенгурушку», только на животе был крюк. Тогда я на это не обратила внимание, т.к. все мысли были прикованы к тому, как я буду заходить на яхту. Расстояние между яхтой и пристанью было не больше метра, но мне казалось метра два.
Наша команда состояла из трех человек: инструктор (Андрей), я и Михаил
Сначала мы установили стаксель (пластиковый парус в носовой части), грот (парус в центре).
После этого прошла небольшая тренировка, как правильно держаться на трапеции. Вот тут я и поняла, для чего нужен крюк на животе. За вот эту петельку я цеплялась крюком (на моем животе) и выпрямляя ноги, выдвигалась в сторону воды.
Было ужасно страшно, да еще и не сразу получилось, т.к. боялась встать на край борта.
Но благодаря позитивному настрою Андрея, начало хоть что-то получаться.
Конечно, нужно иметь огромное терпение, чтобы общаться с такими "чайниками", как мы, т.к. терминалогии много и не все сразу запоминается. Куча веревок, три паруса: грот, стаксель и геннакер. Я собственно и не запомнила (я потом в журнале посмотрела все названия).
Уже на открытом водоеме, нам дали возможно самим поуправлять яхтой.
Но на меня произвело впечатление нахождение на трапеции.
А вот это Миша (
Впечатления - супер!!!!!!! На словах и на фотографиях этого передать не возможно, это нужно самому все это испытать. И в принципе это реально, можно записаться на обучающий курс, а можно и на одну тренировку.
Journal information