Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Математика и работа

на носу конец учебного года, самый ответственный момент. нужно успеть подтянуть хвосты, у кого они есть, и умудриться нормально написать итоговые контрольные работы.
Помню, когда училась в классе втором или третьем, возмущалась. ну для чего мне дальше учиться, ведь писать нас научили, читаем тоже вроде неплохо, а в математике кроме элементарных расчетов вообще в жизни ни чего не нужно. Как же я тогда заблуждалась. Конечно, высшая математика мне и не пригодилась, но вот математика из школьной программы в моей работе присутствовала всегда. Начиная от работы медсестры, когда нужно рассчитать дозу препарата в зависимости от веса пациента, сколько нужно взять физ. раствора или новокаина, чтобы получился препарат выписанный по назначению врача.
Да и сейчас, когда я шью, мне все время приходится пользоваться математическими формулами, чтобы правильно построить выкройку или рассчитать расход материала. Например, юбка состоит из 4-х ярусов, каждый из которых больше другого. Вот и считала, чтобы воланы получились одинаковыми.
Хорошо, когда помнишь хоть элементарные математические формулы, это и в магазине может пригодиться, когда считаешь себестоимость продукта в упаковках разных по весу.


Tags: работа, школа
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments