Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Миграция улиток

Вчера решила приготовить суп из крапивы. Собралась в лес (благо, находится за домом) и захватила фотоаппарат, хотя сомневалась в нужности, ведь я же не в поход иду, а просто за крапивой. Но я правильно сделала, т.к. только войдя в лес на центральной тропинке увидела улитку. Это чудо "со скоростью улитки" переползала через дорожку. Муж ее, взяв за панцирь, доставил ее в конечный пункт назначения, облегчив длинный и опасный путь, т.к. на тропинке много велосипедистов, и ее запросто могли раздавить. Ура! Улитка спасена!
Сделав пару шагов по пути нашего следования увидели еще такую же путешественницу. Посмотрев вперед, увидела, что таких улиток на дорожке - целое море!!!!!!! Куда они ползут? Может быть мигрируют? ))))))
Спасать улиток мы больше не стали, т.к. надо было набрать крапивы и успеть сварить обед. Но на память я сделала пару фотографий улитки.
Для получения представления о размере улитки, могу сказать, что диаметр панциря составляет примерно 2 см.



Tags: улитки, фото
Subscribe
promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments