Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Строительство дороги...

Я уже слышала раньше о трассе Чита-Хабаровск. В 2010 году по ней проехал Путин на "Калине", думаю, это все слышали. А недавно, промелькнула информация о том, что со строительством этой дороги, связывают какие-то темные дела.. И вот только сегодня, я наткнулась на статью "Как происходят откаты в Хабаровском крае", которая расставила все, по своим местам. Оказывается, что проблемы возникли во время проведения тендера на строительство этой трассы. Впрочем, меня не удивило то, что эти проблемы возникли, у нас ничего и никогда, не проводится в честном порядке.
Некая фирма, под названием ООО "ДВ Альянс" (Роман Багромян и Михаил Козак), решила принять участие в тендере. Но так, как они не обладали всем тем, что было необходимо для полноценного строительства, они решил взять в компаньоны Николая Дробязко (ООО МИП "Восток"), который смог бы обеспечить необходимый процесс строительства. Теперь для того, что бы выиграть этот тендер, нужно было сделать положенный в этой сфере откат, в размере 10 процентов от общей суммы выделяемых денег.
И вот тут всплывает некто Вадим Пехов, у которого есть нужные связи везде, где нужно и он готов устроить им этот тендер. Но деньги нужно вперед. Что и было сделано. Что бы слишком не растягивать тему, продолжу вкратце. Правдами, а скорее неправдами, этот тендер был выигран. Дальше и начинается суть конфликта. Дробязко решил "кинуть" своих партнеров, чем и довольно конструктивно занимался. "...вскоре после начала строительства у Багромяна появились претензии к Дробязко, который существенно занижал стоимость транспортных услуг, оказываемых его фирме. В результате отношения между Дробязко, Багромяном и Козаком постепенно превратились из партнерских в конфликтные. К тому же, по мнению Багромяна, Дробязко неправильно тратил выделенные на строительство деньги; приобретал дорогие иномарки, покупал бордюрный камень явно по завышенной цене и т.д. А вот с партнерами вовремя не расплачивался..."
Естественно, что на Дробязко подали в Арбитражный суд. Но ему это не особо помешало. Так он, при помощи своих друзей из УВД по Хабаровскому краю, не только подставил юриста Дмитрия Черея, но и неугодных следователей из СУ СКП по Хабаровскому краю, которые не только, не захотели помочь ему сфабриковать дело, относительно Черея, но и мешали ему "плодотворно" работать. В итоге, дело сфабриковали против самих следователей, взятка в особо крупных размерах.
Так что, теперь горизонт чист. Тем более, что тот человек, который помог посадить следователей, скоро станет начальником Следственного комитета по Хабаровскому краю. И если брать в расчет то, что ООО МИП "Дальний Восток" уже выиграло тендер на 1 миллиард рублей и собирается участвовать в следующем, то все становится ясно. Куда, кому и зачем уйдут государственные деньги..
"..Изоляция Дмитрия Черея позволяет Николаю Дробязко и Вадиму Пехову чувствовать себя намного увереннее - после всей этой странной истории ООО МИП "Дальний Восток" выигрывает конкурс по строительству дорог сначала на 1 миллиард рублей, а в ближайшее время планирует участвовать в тендере еще на точно такую же сумму.."

Tags: деньги, политика
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments