Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

А у нас такое есть? Или было?

Моему чаду между прочим скоро школу заканчивать. И соответственно куда-то поступать - в меру своего разумения и родительских средств. И вот слышу я - совершенно случайно! - по радио интервью премьера Казахстана - Карима Масимова (как выяснилось на сайте Эха - вот тут запись). И - вот что интересно: оказывается, там уже около 15 лет работает программа обучения молодежи за границей. То есть перспективных отправляют учиться в лучшие мировые вузы, причём оплачивают из госкармана и их учебу. - Но при этом они, по условиям договора, обязательно должны вернуться домой и сколько-то проработать по специальности.
Разумеется, такие выпускники очень даже востребованы на рынке труда (и в органах власти, и в госкомпаниях, и просто в бизнесе) и имеют очень солидные шансы сделать хорошую карьеру. Причём, программа эта массовая: подготовку по ней уже прошли десятки тысяч человек. В общем, казахи поступают вполне мудро: "куют кадры" за границей. И, кстати, слышала где-то, что нечто подобное есть ещё и в Грузии.
А в России что-то подобное имеется? Раньше вроде было, но давно уже не слышала, не попадалось как-то. Кто-нибудь про это знает?

Tags: учеба
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments