Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

дети и подарки

Бегом, бегом.… Все куда-то торопимся. Пару дней назад поняла, что забыла поздравить сына моей подруги. Парень уже взрослый – 20 лет, что ему подарить даже не знаю. C маленькими детьми проще, купил какую-нибудь игрушку или вещь, и вот тебе подарок. А подростку или молодому мужчине подарок выбрать труднее.
Сейчас подумала – 20 лет… Обалдеть, какие взрослые дети. И у одной, и у второй подруги дети взрослые, хотя замуж выходили все мы в одно лето. У них детки появились сразу, а у меня только через 6 лет, т.к. решила закончить мед.училище и немного поработать. Дети сейчас у всех уже выросли, и кто бы мог подумать, что одна из нас решится на второго ребенка, причем родила его на прошлой неделе. Подарила мужу второго сыночка.
Я бы не решилась на такой подвиг. А я считаю, что это настоящий подвиг. Когда женщине глубоко за 30, считается, что беременность протекает с осложнениями. А если учесть, что у нас эти летом творилось, то это вообще жесть. Из-за торфяных пожаров кругом стояла гарь и дышать было совершенно нечем. О каком свежем воздухе можно говорить? Мы с ней на пару задыхались. Я выискивала новые средства борьбы с дымом и рассказывала ей. Один из способов: мочили мокрые полотенца и простыни и вешали их на окна. Но вода очень быстро испарялась, и мы обрызгивали ткань из пульверизаторов. А в комнате мой муж соорудил деревянную рамку, на нее вешалось полотенце, один край которого был опущен в таз с водой. С обратной стороны рамки стоял вентилятор и дул на полотенце. От этого в комнате становилось легче дышать. Помню, что ей муж покупал курантил, чтобы не было гипоксии у ребеночка, а потом, еще такие прикольные баллончики, чтобы делать кислородный коктейль. Кислородные коктейли это вкусная штука, знаю со времен работы в санатории. Мы там детям делали с различными сиропами и на основе соков. Точный механизм не знаю, но получается такая пена, которую нужно съесть ложечкой, пока она не растаяла. Вот так мы спасались от дыма и гари, т.к. на улицу было невозможно выходить, в любое время суток стоял смог. У кого была возможность, уезжали подальше от Московской области, а нам пришлось сидеть в городе.
Вчера Елену с малышом выписали из роддома, теперь нужно будет купить подарок и старшему, и младшему. Маленькому уже приглядела симпатичный комбинезончик, а вот что покупать взрослому – не знаю. Посоветуйте, что обычно дарят парню в 20 лет.

Tags: дети, подарки
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments