Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Физкультура - вред здоровью.

Скажите мне, зачем в школах дается урок физкультуры? Знаю, знаю. Чтобы дети гармонично развивались и прочее бла-бла-бла. Все мы это знаем. Но когда дети получают травмы, это говорит о плохой квалификации педагога. Но иногда программа построена так, что и педагоги мало что могут изменить. Например, сейчас по школьной программе бассейн. В школе сына есть бассейн, но самое мелкое место 150 см. На кого такая глубина рассчитана? Бассейн начинается с 5 класса, у многих в это время рост не достигает 140, и 50 % детей не умеют держаться на воде. Это одна проблема.
Вторая проблема, качество воды. Когда на улице морозы, то вода в бассейне не просто холодная, а очень холодная. Своего рода закаливание.
И третье, вода настолько хлорированная, что плавки, шапочка и полотенце после таких уроков ужасно пахнет хлоркой. ИНГАЛЯЦИЯ.
Когда на общем родительском собрании подняли вопрос о бассейне, нам заявили, что вода обрабатывается, не хлоркой, а новыми безопасными средствами. Ну, уж не знаю, что там за средства, и какое в них активное вещество, но то, что там есть хлор, это 100%.

Tags: дети, школа
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments