Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Вишневый пирог.

Вчера вспомнила, что у меня в холодильнике лежит замороженая вишня, и решила испечь пирог.
Тесто взяла уже готовое, слоеное.
Вишню разморозила, слила лишнюю влагу. Затем добавила туда немного сахарного песка и крахмала. Крахмал нужен затем, чтобы сок от ягод не вытекал. Крахмал можно заменить мукой.
Тесто немного раскатываем, но только в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились. Кладем в форму тесто (первый лист), выкладываем начинку так, что до она не касалась краев, а сверху все закрываем вторым слоем теста. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем яйцом и ставим в духовку.
Разрезать готовый пирог нужно после полного остывания. т.к. горячий ягодный сок будет вытекать.
Притного аппетита.
 








Tags: пирог, рецепты
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments