Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Варган.

В нашей семье уже стало традицией, что из отпуска мы привозим что-то необычное. К таким не обычным предметам можно отнести этнический барабан (кажется, называется думбек) и варган. Причем, идея выбора приходит неожиданно, так и было с варганом. Зашли в этнический магазин, один из продавцов, как раз играл на этом музыкальном инструменте. Очень красиво и душевно. Сын сразу сделал свой выбор.


Тот же продавец терпеливо объяснил и показал, как нужно держать инструмент. Сын в его присутствии попробовал изобразить первые звуки. Тут же к варгану купили футляр, чтобы не повредить его механически, да и очень удобно носить на шее.


Музыкальное сопровождение до конца отпуска нам было обеспечено и на прогулках, и на пляже, и даже в поезде.
Уже дома в интернет магазине я узнала, что мы купили Комус Павла Поткина. И оказывается, у варганов есть много названий: австрийские маультроммели, алтайские комусы, американские варганы, башкирские кубызы, вьетнамские дан мои, индийские морсинги, итальянские маранзано, китайские коу-сяны и еще очень много разновидностей, как по форме, названию и стране происхожения.
Сыну понравился Варган Жданова "Ворон" - впечатляет, но он стоит гораздо дороже и для начинающих лучше использовать модель, как ту, которую мы купили.
Варган Жданова "Ворон" Варган Жданова "Ворон"
Картинки кликабельны, при нажатии можно увеличить изображение.

Tags: варган, музыка, этника
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments