Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

пасхальный кулич

Начало можно посмотреть в посте ниже.
Вот и испеклись куличи. Пекла в разных формах, поэтому приходилось по мере выпекания доставать готовые. В качестве формы можно использовать любую эмалированную посуду, я так и делаю, т.к. форма только одна.
Из формы кулич нужно доставать, когда он полностью остынет. И только потом можно украшать.

 

Маленькие куличики, которые испекла специально для сына и племянника, уже остыли и я их украсила сахарной пудрой.
ТОлько предварительно поверхность кулича нужно смазать сахарным сиропом (1 ложка вода и 2 ложки сахара), чтобы пудра не слетала.

Для больших куличией к сахарному сиропу добавила еще ложку кагора, а сверху посыплю пудрой.
Некоторым нравится куличи украшать глазировкой, именно с этой целью даю рецепт глазури.
Приготовление глазури:  2 белка взбить с 1 стаканом сахарной пудры до получения густой воздушной массы, добавить  1 ст.л. лимонного сока и облить куличи полученной массой. Можно поставить в духовку на 5 минут, чтобы глазурь подсохла.

 Вот еще один рецепт глазури: 1 стакан сахара заливают 6 ст.ложками горячей воды, добавляют 1/2 лочки уксуса и варят. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку", снять сироп с огня и растирать, пока не станет белым, тогда добавить 2/2 лимона и теплым смазать верхушки куличей.

Я сторонник - "чем проще, тем лучше, поэтому предпочитаю посыпать пудрой.





Tags: Пасха, кулич
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments