Вот и испеклись куличи. Пекла в разных формах, поэтому приходилось по мере выпекания доставать готовые. В качестве формы можно использовать любую эмалированную посуду, я так и делаю, т.к. форма только одна.
Из формы кулич нужно доставать, когда он полностью остынет. И только потом можно украшать.
Маленькие куличики, которые испекла специально для сына и племянника, уже остыли и я их украсила сахарной пудрой.
ТОлько предварительно поверхность кулича нужно смазать сахарным сиропом (1 ложка вода и 2 ложки сахара), чтобы пудра не слетала.
Для больших куличией к сахарному сиропу добавила еще ложку кагора, а сверху посыплю пудрой.
Некоторым нравится куличи украшать глазировкой, именно с этой целью даю рецепт глазури.
Приготовление глазури: 2 белка взбить с 1 стаканом сахарной пудры до получения густой воздушной массы, добавить 1 ст.л. лимонного сока и облить куличи полученной массой. Можно поставить в духовку на 5 минут, чтобы глазурь подсохла.
Вот еще один рецепт глазури: 1 стакан сахара заливают 6 ст.ложками горячей воды, добавляют 1/2 лочки уксуса и варят. Когда капля сиропа, падая с ложки, тянет за собой "нитку", снять сироп с огня и растирать, пока не станет белым, тогда добавить 2/2 лимона и теплым смазать верхушки куличей.
Я сторонник - "чем проще, тем лучше, поэтому предпочитаю посыпать пудрой.
Journal information