В качестве бисквита выбрала рецепт торта "зебра", который я раньше делала довольно часто. Мне нравилось его брать в различные поездки, если не украшать кремом.
И так, рецепт торта.
3 яйца и 150 гр сахарного песка взбить.
Добавить 150 гр растопленного масла и продолжать взбивать.
Далее добавляем 150 гр муки, перемешать. И последний ингридиент - 1 ч.л. дрожжей, перемешать.
После этого тесто делится на две равные части (примерно). В одну из частей добавляем 2 ст.л. какао, перемешать.
Форму смазать и наливать по 1 ст.л. теста, чередуя белое и шоколадное. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Вытаскивает из духовки бисквит и даем остыть. дальше корж нужно разрезать на две половинки. Для этого по периметру делаем маленький надрез ножом, в отверстие по кругу вставляем нитку (лучше капроновую), перекрещиваем кончики и тянем, корж разрежется никой сам. Разъединяем коржи, пропитываем коньяком, смазывает кремом или вареньем. Соединяем половинки.
Сверху обмазываем кремом, можно использовать любой (масляный или белковый). Посыпаем миндальными хлопьями. Украшаем остатками крема, используя кондитерский мешок. Если нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный целофановый пакет: положить в него крем, срезать кончик пакета, и через образовавшееся отверстие выдавливать крем, украшая торт. Дальше, по желанию, можно украсить дополнительными деталями. Я украсила цветами из сахарной мастики.
Вот так выглядит торт на разрезе.
Угощайтесь! Приятного аппетита.
Journal information