Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

ОВИР

Вчера целый день провела в ОВИРЕ. Все таки решила сделать загранпаспорт.
Боже мой, сколько там народу. Люди приходят к 6.00, чтобы занять очередь. И это в мороз -30. С ума люди сошли.
А те кто пришел к открытию оказались в очереди с 50 места. Мне пришлось стоять до самого закрытия, т.к. произошла путаница в очереди и она разделилась на две. Если кто-то уходил, то его уже не хотели пускать. И многи из тех кто занимал очерь в 10.00 так и не смогли вчера сдать документы. Мне повезло больше, благодаря этой путанице в очереди мне удалось попасть в кабинет и сдать свои документы. И не важно, что я была предпоследняя, за то сегодня не пришлось опять идти туда.
А наплыв желающих сдать документы связан с тем, что с 29 января увеличивается госпошлина в 2,5 раза. Так на паспорт старого образца цена с 400 рублей возрастет до 1000, а на паспорт нового образца - с 1000 до 2500 рублей. Вот те, кто уже оплатил госпошлину стараются пройти до 29 января, иначе придется доплачивать.
Tags: госпошлина, загранпаспорт, овир
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 213
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments