Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Семейный ужин.

Сегодня решила сделать на ужин плов. Ням-ням. Завтра у меня именины (не путать с днем рождения), а времени на приготовления праздничного ужина не будет, очень многог дел. Поэтому и решила порадовать своих, да и себя тоже вкусным ужином сегодня. Мои мужчины купили торт. А вот плов за мной.
Рецепт этого плова прочитала несколько лет назад, и теперь это любимое блюдо моей семьи.
И так вот и сам рецепт.
Плов по-фергански.
На 500 г риса - 300 г баранины с косточкой, 110 г масла (сала), 300 г моркови, 200 г лука, соль, перец, барбарис, зира по вкусу.
Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в казан, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир прокаливаем. В кипящем жире обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования румяной корочки. Затем заправляем морковью, нарезанной соломкой, и продолжаем жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, доводим до кипения на умеренном огне, приправляя специями и солью, убывляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше, тем вкуснее). Если влага испарится, то нужно долить кипяток. Затем ровным слоем засыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и доводим до кипения. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое котла.
Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем крышкой. Для аромата можо положить головку чеснока (не очищая).
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и переложить на керамическое блюдо., посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!


Для плова я использую рис сорта жасмин, плов при этом всегда получается рассыпчай.
 


Tags: плов, рецепты
Subscribe

  • Мы есть, пока мы есть...

    Мы нужны окружающим ровно настолько, насколько нам нужно чье-то общение. Факт остается фактом. Если мы исчезаем из поля зрения, то какое-то время о…

  • Поиск новых Буратин

    Воры и обманщики были везде и всегда, но в период катаклизмов это особенно заметно, т.к поражают беспринципностью и цинизмом. Сейчас мошенничество…

  • Витамины для карантина и не только!

    Друзья, в непростое время эпидемии очень важно правильное, сбалансированное питание,  а также прием витаминов и комплекса микроэлементов. Организм,…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments