Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Семейный ужин.

Сегодня решила сделать на ужин плов. Ням-ням. Завтра у меня именины (не путать с днем рождения), а времени на приготовления праздничного ужина не будет, очень многог дел. Поэтому и решила порадовать своих, да и себя тоже вкусным ужином сегодня. Мои мужчины купили торт. А вот плов за мной.
Рецепт этого плова прочитала несколько лет назад, и теперь это любимое блюдо моей семьи.
И так вот и сам рецепт.
Плов по-фергански.
На 500 г риса - 300 г баранины с косточкой, 110 г масла (сала), 300 г моркови, 200 г лука, соль, перец, барбарис, зира по вкусу.
Баранье сало нарезаем кубиками, кладем в казан, вытапливаем, удаляем шкварки, а жир прокаливаем. В кипящем жире обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем ломтики мяса, кости и жарим до образования румяной корочки. Затем заправляем морковью, нарезанной соломкой, и продолжаем жарить, помешивая время от времени, до полуготовности.
После этого наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, доводим до кипения на умеренном огне, приправляя специями и солью, убывляем огонь и тушим 50-80 минут (чем дольше, тем вкуснее). Если влага испарится, то нужно долить кипяток. Затем ровным слоем засыпаем хорошо промытый рис, усиливаем пламя, наливаем воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5-2 см, и доводим до кипения. Ни в коем случае нельзя перемешивать содержимое котла.
Как только выпарится вода, убавляем огонь, шумовкой собираем плов горкой к центру котла, делаем в нескольких местах луночки и накрываем крышкой. Для аромата можо положить головку чеснока (не очищая).
Перед подачей на стол плов тщательно перемешать и переложить на керамическое блюдо., посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!


Для плова я использую рис сорта жасмин, плов при этом всегда получается рассыпчай.
 


Tags: плов, рецепты
Subscribe

  • Бойся своих желаний или как исполняются мечты

    Очень-очень хочется? Пожелай и по возможности забудь, т.е. нужно отпустить, как воздушный шарик. Думаете, это глупости, а вот и нет, я частенько…

  • Мечта становится реальностью

    Утро должно начинаться с правильного завтрака: яичница, сырники, каша - кто что пожелает)) И только после этого мы из придорожного отеля в Высшнем…

  • Открывая Серебряное ожерелье

    Надо в дорогу, надо в дорогу нам торопиться. Чтобы узнать, чтобы узнать... А узнавать мы будем новое и интересное в рамках проекта "Открывая…

promo kladez_zolota 07:03, Вторник 224
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments