Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Праздничное лакомство.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом "шоколадного пудинга". Но по этому рецепту я делаю торт или кексики. разница только во времени выпикания. Главное не передержать в духовке, иначе получится не пудинг, а печенье. Но в любом случае - очень вкусное. Мои мужчины кексы называют либо очень маленькими тортиками, либо большими конфетами.
И вот собственно сам рецепт:
I. Формы смазать маслом и поставить в холодильник.

 

II. 125 гр. шоколада + 50 мл крепкого кофе растопить на водяной бане. разложить в емкости для льда и заморозить (это лучше делать накануне приготовления).

 

III. В 325 гр. растопленного шоколада (теплый, но не горячий) вмешать 6 яичных желтков и 100 гр. размельченного миндаля.



6 яичных белков взбить со стаканом сахарного песка в густую пену и постепенно добавлять в ранее полученную шоколадную массу. Вмешивать нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела.

 
IV. Разложить тесто в формы по следующей схеме: 1/2 теста + замороженный кубик шолодного кофе, немного утопить его и сверху добывить вторую половину теста.

Выпекать в духовке при t 190 гр. Если это торт, то время выпечки около 40 минут, если кексы - 10-20 минут (зависит от глубины формочек.



Приятного аппетита!!!

Tags: кексы, рецепты, торт, фото
Subscribe
promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments