Эта идея мне понравилась тем более, что попался легкий рецепт курабье.
Курабье - это такое песочное печенье в виде цветочков. Вот только насадки такой формы у меня не было, поэтому получилось, что получилось. Но ведь главное вкус, а не форма )

Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра 85 г
соль - щепотка
яйцо (белок) - 1 шт.
мука - 230 г
варенье или джем - 30 г

Приготовление печенья:
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой и взбить, чтобы масса стала белее.

В миску влить белок одного яйца, щепотку соли и продолжить взбивать.

Маленькими частями добавлять муку, продолжая смешивать.

Ну а теперь настала очередь формы печенья. Идеально, если есть кондитерский мешок с насадкой, тогда все просто. Но можно сделать кучки просто ложкой или использовать обычный полиэтиленовый мешок, срезав кончик после заполнения мешка тестом.

Выдавливаем тесто на смазанный противень.


Остается сделать углубление в центре и положить туда немного джема или варенья.

Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.



Сами видите, что получились лепешки )) Но вкус обалденный, буквально тает.
Приятного аппетита!
Journal information