Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Categories:

Рагу с грибами (постное блюдо)

Я гостей конечно люблю, но только в том случае, когда об этом знаю заранее. Тогда можно и подготовиться, придумать чем угощать...

А тут, "зрасьте, мы к вам в гости!"

Да, есть у меня парочка знакомых, которые сообщают о появлении, когда стоят буквально у дверей.
Но друзья, есть друзья и кормить их чем-то надо.
В таких случаях готовлю что-то побыстрее, а тут пришлось учитывать, что гости соблюдают пост.
Было решено приготовить рагу с грибами.




В холодильнике нашлись кабачки, болгарский перец и замороженные шампиньоны. А все остальное - есть в наличии постоянно.

Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 500-600 г
- соль, перец, сухие травы - по вкусу
- растительное масло - для жарки




Приготовление:

Грибы сразу выкладываем в сковороду и ставим жариться, т.к. по сравнению с остальными ингредиентами грибы готовятся дольше. У меня грибы замороженные и чтобы лишняя влага испарилась, масло в самом начале не добавляется.
А вдруг пригорит?
Нет, не пригорит пока есть влага, а потом можно будет и добавить масло и уже жарить.




Репчатый лук почистить и нашинковать, но не слишком мелко. В глубоком сотейнике наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.






Пока лук жарится, нарезаем морковь соломкой. Я же воспользовался овощечисткой. На моей есть два разных лезвия, одной из которые может делать соломку по типу корейской моркови.




Отправляем морковь к луку.




Теперь очередь кабачков. Кожу почистить, а кабачок нарезать соломкой (как для картофеля фри)




Закидываем в сотейник...




Пара минут и туда же отправляются почти готовые грибы.




Все перемешать и можно посолить и добавить специй. Сухой орегано - хорошо зашло.




Финальный ингредиент - болгарский перец. Нарезать кубиками и за пять минут до готовности добавить в сотейник.






Готовится довольно быстро. Теперь и гостей можно угощать.



Приятного аппетита!


Tags: #10рецептов, #моявесна, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…

  • Начало весны в Раменском

    Весна... Это время ассоциируется со всем новым. Но иногда можно заглянуть и в историю. Например, 15 марта для города Раменское знаковая дата - 98…

  • Мой день - еще раз

    Новый год... Но только не общий, а мой индивидуальный. И на очередной черте невольно подводятся итоги, я не исключение. Чего я достигла, чего хочу -…

  • Kingsman: Секретная служба

    Мерлин, Артур, Ланцелот… И это не про средние века, королей и рыцарей. Все вполне современно, где мир наполнен гаджетами, интригами, заговорами и…

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…

promo kladez_zolota февраль 3, 2023 07:03 156
Buy for 50 tokens
Пора подвести итоги... Обычно это делают в конце какого-то периода, например, по окончании месяца или года. Но что-то пошло не по плану, поэтому итоговая онлайн выставка за 2022 год была не в конце декабря прошлого года и даже не в начале января, а будет сейчас. Цветы и фрукты: " Маки"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • На ярмарке

    Где можно увидеть много колоритного, а порой необычного? Как правило, это тематические фестивали и ярмарки. Можно неспешно прогуливаясь рассматривать…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я думала, чтобы получить юридическое образование. Но этому было не суждено сбыться, взвесив все за…

  • Вампирша-гуманистка

    Бывают ли у вампиров проблемы? Если не считать моментов, когда на них объявлена охота, то с уверенностью можно сказать, что неприятностей…

  • Первое лето

    Для каждого школьника лето открывает массу возможностей, особенно, когда тебе 15 лет. Вроде еще не взрослый, но уже и не маленький ребенок, поэтому…

  • Начало весны в Раменском

    Весна... Это время ассоциируется со всем новым. Но иногда можно заглянуть и в историю. Например, 15 марта для города Раменское знаковая дата - 98…

  • Мой день - еще раз

    Новый год... Но только не общий, а мой индивидуальный. И на очередной черте невольно подводятся итоги, я не исключение. Чего я достигла, чего хочу -…

  • Kingsman: Секретная служба

    Мерлин, Артур, Ланцелот… И это не про средние века, королей и рыцарей. Все вполне современно, где мир наполнен гаджетами, интригами, заговорами и…

  • Я художник, я так вижу...

    23 февраля в арт-галерее "Летай" открылась очередная (уже 10-ая по счету с начала открытия) выставка. "Я художник, я так вижу..." - именно эта…

  • Морские сокровища в подарок

    Что подарить мужчине? Таким вопросом задаются все перед любым праздником. Конечно, на ум приходят носки, трусы и бритвенные принадлежности. Если…