Тесто, тающее во рту, в сочетании с изумительным праздничным ароматом цитрусовых, станет прекрасным угощением не только для семейного круга, но и для гостей-гурманов.

Список ингредиентов:
мука — 1 стакан
сливочное масло (предварительно за несколько часов вынуть из холодильника) — 100 г
яйцо (в зависимости от размера) — 2-3 шт.
сахар — 1/2 стакана
сливки средней жирности — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
мак — 4 ст.л.
крупный спелый апельсин — 1 шт.
Приготовление апельсиновых кексов с маком:
1. Займемся приготовлением теста. Растопите на сковороде мягкое сливочное масло и снимите с огня.
2. Всыпьте в миску с маслом ванильный и обычный сахар.
3. Добавьте к маслу с сахаром полстакана муки и разрыхлитель для теста, а так же соль.
4. Тщательно размешайте до однородной консистенции.
5. Добавьте яйца и взбейте массу, вооружившись миксером.
6. Теперь нужно заняться начинкой. Натрите цедру на терку (или можно воспользоваться специальным ножом). Следите за тем, чтобы не затронуть белые прожилки кожицы. Ведь в таком случае ваше лакомство будет горчить.
7. Всыпьте оставшуюся муку и цедру в миску с тестом.
8. Из фруктовой мякоти выдавите сок и процедите через сито, во избежание попадания семечек и прожилков цитрусового.
9. К фрешу влейте сливки и перемешайте. Добавьте полученную смесь к тесту.
10. Добавьте в тесто мак (предварительно запарив в кипятке)
11. Заполните 2/3 формочек для кексов тестом.
12. Разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов.
13. Поставьте апельсиновые кексы с маком на 15-20 минут в духовку.
Вот и все. Теперь осталось звать гостей и пробовать новое угощение с грациозными нотками цитруса.
Приятного аппетита!
Journal information