У меня такое бывает редко, но метко )) Один ингредиент, с которого начинается идея, чтобы приготовить то или иное блюдо.
В этот раз пришлось вспоминать, что же придумать из теста фило (это такое тонюсенькие слои теста).
"Вспоминать" это конечно громко сказано... Что я могу вспомнить, если ни разу из него ничего не готовила. И тут на помощь приходит вездесущий гугл )))
Первое, что выдал поиск, был штрудель.
Ну так тому и быть!
Правда в оригинальных рецептах рекомендуют к яблокам добавлять панировочные сухари или бисквит, чтобы впитать появившийся сок при выпекании. Я решила, что возьму больше орехов )
Ингредиенты:
тесто фило - 4 листа
яблоки - 2 шт
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 гр
изюм - 100 г
грецкие орехи - 150 гр
Приготовление:
Тесто фило разморозить прямо в упаковке. Изюм заранее замочить.
Яблоки помыть, очистить кожицу и порезать на мелкие кусочки. Чем мельче, тем быстрее приготовятся при выпекании, только если нет в планах заранее их обжаривать на сливочном масле. Я не обжаривала, а сразу сырыми вкладывала в качестве начинки.
Орехи измельчить в блендере
Яблоки, сахар, корицу, изюм и орехи смешать вместе.
Сливочное масло растопить и смазывать им тесто фило. Пока смазываете один лист, остальные лучше держать под влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Каждый промазанный лист кладется на предыдущий.
Начинку распределить по тесту и свернуть в рулет, закрывая края.
Сверху опять хорошенько смазать маслом и можно посыпать сахаром.
Выпекать при температут 180 градусов 30-40 минут (до золотистого цвета).
После остывания разрезать на кусочке.
Очень вкусно в сочетании с мороженным )
Приятного аппетита!
Journal information