Мне в этом плане проще - пост в качестве питания не соблюдаю, не люблю ограничения. Да и сложно готовить, когда некоторые члены семьи предпочитают "ни разу" не постную еду )))
Но вот сегодня Рождество, и всем можно полакомиться свининой с имбирем.
Ингредиенты:
- свинина для запекания - 1 кг
- кусочек имбиря - 2-3 см
- лимон - 1/2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- картофель - 6-8 шт
- розмарин свежий - 2-3 веточки
- сладкая паприка - 2 ч.л.
Приготовление:
Имбирь натереть на терке.
Чеснок меленько порезать или раздавить в прессе для чеснока.
В миске смешать имбирь, чеснок, сок половинки лимона, соль и перец.
Свинину обмыть, обсушить и натереть имбирной смесью. Свинину ставим на сутки в холодильник, чтобы пропиталась маринадом.
Для полного приготовления свинину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу или мешок для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 1-1.5 часа.
Картофель в качестве гарнира готовится отдельно.
Картофелины помыть, разрезать на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сладкой паприкой и добавить розмарин. Запекаем минут 20 при температуре 180 градусов.
Готовую свинину нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Journal information