Салатики, закусочки... - это тут огромный выбор, но ведь нужно определиться с основным блюдом.
Уточку, курочку или гусика?
Все это было, поэтому решила, что кролик тоже вполне подойдет для праздничного ужина.
Жаркое из кролика

Ингредиенты:
рагу кролика - 750 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-4 зубчика
вино белое сухое - 150 мл
томаты вяленые - 5-6 шт.
соль, черный перец
растительное масло

Приготовление:
Мясо кролика помыть, обсушить, натереть солью и черным перцем. В оригинале сюда нужно добавить мед, но я не люблю мясо с медом (даже рульку).

Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.


Кролика перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выкладываем обжаренный лук и измельченный чеснок и заливаем вином.



Форму закрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке 1 час 15 минут при температуре 180 градусов.

После этого нужно будет добавить половинки вяленных томатов, добавить жидкости, если выкипела (я не добавляла) и отправляем еще минут на 40 в духовку (можно уже без фольги).

Кролика можно подаваться, как с печеными овощами, так и с рисом.


Приятного аппетита!
Journal information