Например, черный перец, кардамон, имбирь...
И с имбирем получается не только вкусное, но и праздничное печенье. Но имбирь использую свежий, а не в порошке.
Теста обычно делаю сразу на про запас, которое хранится в морозилке. Потом останется достать, разморозить и печь печеньки (чтобы уже с тестом не возиться).
Мои домашние в первый же вечер съели все печенье со словами: «а почему так мало?» Целый противень мало? Ну что ж, на следующее утро пришлось печь еще (вот тут и пригодилось тесто из морозилки).

Ингредиенты:
мука – 3 стакана
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – ½ пакетика
имбирь – 150 г
перец (черный) – 1 ч.л.
Рецепт:
Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром и взбить.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке, чтобы избавиться от волокон, нужно протереть через сито.
В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, яйцо, измельченный имбирь и специи, после этого добавляется масло с сахаром и замешивается тесто.
Тесто скатать в шар и завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и формочками выдавить фигурки. Из остатков теста опять раскатывается пласт для новых фигурок.
Сверху можно украсить орехом ))

Будущее печенье выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Journal information