Один из вариантов - мясной рулет.
Готовится в духовке, и вместо того чтобы стоять возле плиты и переворачивать котлеты или отбивные, а потом снова выкладывать на сковороду очередную порцию, можно посвятить это время себе или другим делам.
Всего час и аппетитный и сочный мясной рулет готов)

Ингредиенты:
свинина — 500 г
говядина — 500 г
репчатый лук — 2 средние головки
вчерашний батон — 1/2
молоко (чтобы размягчить ломтики батона)
сливочное масло — 30-50 г
куриные яйца — 8 шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление мясного рулета:
1. Промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Воспользовавшись мясорубкой или блендером измельчить мясо до консистенции фарша с размоченными кусочками батона и репчатым луком.
2. В мясную массу вбить два сырых яйца, приправы и хорошо вымесить. Затем отбить до получения пышной массы.
3. Отварить 6 яиц вкрутую и охладить их.
4. Придать мясному «тесту» прямоугольную форму.
5. Выложить цепочкой целые яйца.
6. Включить духовку и разогревать при температуре 160-170 градусов.
7. Затем соединить края рулета.
8. На смазанный маслом противень и аккуратно перенести мясной рулет или положите в прямоугольную форму для выпечки.
9. Сверху немного смазать размягченным сливочным маслом. Важно, чтобы рулет лежал швом вниз.
10. Отправить рулет в духовку приблизительно на час. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Во время запекания будет выделяться немало сока. Для того, чтобы мясной рулет с яйцом не пригорел и остался сочным, время от времени поливайте его выделяющимся соком.
Несколько дельных советов:
— Вместо говядины и свинины в равной пропорции, вы можете взять 70% свинины и 30% курятины или один килограмм не очень жирной свинины.
— Для любителей зелени можно добавить мелко рубленный укроп или петрушку в саму мясную массу.
Приятного аппетита!
Journal information