Обычно это яичница, сосиски, каша или йогурты.
Но есть случаи, когда хочется чего-то особенного. И не обязательно к празднику, можно сделать романтический завтрак и без повода ))
Как раз для такого случая подойдет идея с завтраком по-французски?
Ароматные круассаны с джемом, маслом...
Составляющие компоненты могут быть разными в зависимости от предпочтений, но самое главное - это круассаны, для которых нам понадобится слоенное тесто. Только тесто!
Тесто берём готовое, чтобы меньше возиться. На этот случай впрок можно иметь пачку дрожжевого солёного теста в морозилке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - для смазывания противня
Приготовление:
Дрожжевое слоёное тесто предварительно стоит вытащить из морозилки. Если в упаковке два листа, то стоит их разделить, чтобы не слиплись при разморозке.
Размороженные пласты теста не раскатываем, а сразу нарезаем треугольниками.
Теперь сворачиваем от толстого края к тонкому.
Яйцо взбить в миске и смазать круассаны с помощью кисточки.
На противень выкладывает так, чтобы им было просторно, т.к. при выпечке тесто поднимется и увеличится в размере.
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовность можно определить визуально - круассаны станут румяными.
Самая сложная часть пройдена. Осталось выбрать начинку.
Круасан разрезаем вдоль, как на фото.
Как из вариантов - соленая рыба. Хотя вместо рыбы запросто подойдёт ветчина или сыр.
Но классический вариант - это джем.
Приятного аппетита!
А что у вас бывает на завтрак?
Journal information