Все просто, увидеть что-то интересное, найти рецепт, потом удачно его потерять, попытаться его воспроизвести по памяти, при этом несколько изменив под то, что из ингредиентов есть.
Это примерная история того, как тыквенные печенья стали плюшками.
Ингредиенты:
тыква - 500 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 300 г
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 стручок
мука - 310 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
изюм - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
смесь пряных специй (корица, имбирь, кориандр, кардамон, мускатный орех, черный душистый перец) - 2 ст.л.
Приготовление:
Тыкву предварительно запечь и сделать из нее пюре
Пюре смешать с пряными специями
Сливочное масло и сахар взбить до гладкого состояния
Добавить яйца и продолжать взбивать
К этой смеси добавить тыквенное пюре, а затем муку с солью и разрыхлителем.
Дальше по желанию можно добавить заранее замоченный изюм и наломанный кусочками шоколад
Тесто выкладывается на противень обычной ложкой (оставляя промежутки, т.к. лепешки увеличиваются в размерах)
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
По текстуре плюшки похожи на кексы, т.ч. если выпекать в формочках, то будут кексы )
Приятного аппетита!
Journal information