Нежная творожно-тыквенная запеканка
Люблю я тыкву?
Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для кулинарного сайта поэкспериментировала с пшенной кашей, добавив туда тыкву. Получилось очень вкусно!
Вторым любимым блюдом стал суп-пюре с добавлением имбиря. Это обалденное блюдо!
Дальше если я что-то и пробовала готовить, то хитом не становилось. И вот этой осенью я увидела рецепт запеканки из тыквы и творога.
Сразу скажу, я буду повторять, т.к. получается нежно и обалденно вкусно.

Что-то можно менять, дополняя сухофрукты или орехи. Мне кажется, что идеально в этой запеканке будут сочетаться груши или персики (можно даже консервированные).
Ингредиенты:
творожная масса:
творог — 350 г
сметана — 1 ст.л.
яйцо — 2 шт.
молоко — 2-3 ст.л. (если масса получилась густой)
мука — 1 ст.л.
разрыхлитель — ½ ч.л.
сахар — 3 ст.л.
Тыквенная масса:
мякоть тыквы — 400 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
ваниль (натуральная) или сахар с добавлением ванили
Приготовление:
Мякоть тыквы кусочками уложить в противень и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока тыква готовится, смешиваем творожную часть. Положить в глубокую емкость все ингредиенты и смешать до однородной гладкой массы. Важно, чтобы не было комочков.

Готовую тыкву размять блендером до пюреобразного состояния.

Добавить к ней сахар, муку, ваниль и яйца, все перемешать.

Обе массы должны быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
В смазанную форму для запекания выливаем обе массы по одной ложке, чередуя между собой.


Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Разрезать запеканку после полного остывания.

Приятного аппетита!
Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для кулинарного сайта поэкспериментировала с пшенной кашей, добавив туда тыкву. Получилось очень вкусно!
Вторым любимым блюдом стал суп-пюре с добавлением имбиря. Это обалденное блюдо!
Дальше если я что-то и пробовала готовить, то хитом не становилось. И вот этой осенью я увидела рецепт запеканки из тыквы и творога.
Сразу скажу, я буду повторять, т.к. получается нежно и обалденно вкусно.

Что-то можно менять, дополняя сухофрукты или орехи. Мне кажется, что идеально в этой запеканке будут сочетаться груши или персики (можно даже консервированные).
Ингредиенты:
творожная масса:
творог — 350 г
сметана — 1 ст.л.
яйцо — 2 шт.
молоко — 2-3 ст.л. (если масса получилась густой)
мука — 1 ст.л.
разрыхлитель — ½ ч.л.
сахар — 3 ст.л.
Тыквенная масса:
мякоть тыквы — 400 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
мука — 1 ст.л.
ваниль (натуральная) или сахар с добавлением ванили
Приготовление:
Мякоть тыквы кусочками уложить в противень и запечь в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока тыква готовится, смешиваем творожную часть. Положить в глубокую емкость все ингредиенты и смешать до однородной гладкой массы. Важно, чтобы не было комочков.

Готовую тыкву размять блендером до пюреобразного состояния.

Добавить к ней сахар, муку, ваниль и яйца, все перемешать.

Обе массы должны быть чуть гуще, чем тесто для блинов.
В смазанную форму для запекания выливаем обе массы по одной ложке, чередуя между собой.


Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Разрезать запеканку после полного остывания.

Приятного аппетита!