Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.
Пожалуй, сегодня приготовим баклажаны в духовке.

Количество и некоторые продукты можно варьировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
баклажан - 3 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
томатный соус - по 2 ст.л. на баклажан
сыр моцарелла - около 200 г
соль - 1/3 ч.л. на баклажан
пряные травы - щепотка
Томатный соус брала готовый. На баночке написано, что он с базиликом для спагетти.

Приготовление:
Баклажан предварительно размягчить и расплющить с помощью скалки. Но осторожно, чтобы кожица не треснула.
Получается примерно вот так:


Ножом аккуратно делаем разрез для начинки.
Внутрь баклажана положить соль, пряные травы, измельченный чеснок, томатный сок и измельченный сыр.
Чеснок я порезала кусочками, но лучше воспользоваться чеснокодавилкой.




Сверху смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовке при температуре 200 градусов.
Время приготовления 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Journal information