Поэтому захотелось сделать что-то вкусное и красивое )
Правда для дополнения пришлось купить голубику.
И так, у меня получился чизкейк с печеньем и ягодами

Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.

Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.

В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.

Теперь очередь сметаны и муки.

Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.

Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.

Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).

Сверху украшаем ягодами.

Торт готов.

Приятного аппетита!
Journal information