Вот и вчера я решила испечь пирог - орехи на ореховый спас )
Правда главным компонентом является слива, но это не все...
Несколько лет назад я попробовала сочетание сливы и черного перца - это бомба. И с тех пор я ждала, когда же будет большой урожай слив, чтобы опять порадовать себя и семью этим вкусным пирогом.
И вот сливы есть, но достаточного количества миндаля не оказалось, пришлось тесто заимствовать из другого рецепта.
Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г
сахар - 180
натуральная ваниль - 1 стручок(семена) или ванильный вахар - 25 г
яйцо - 3 шт
соль - 1/2 ч.л.
мука - 180 г
разрыхлитель - 10 г
слива - 20-25 шт.
душистый черный перец - 5-6 горошин
дробленый орех (лепестки миндаля)
Рецепт:
Сливочное масло, сахар, яйца и соль - взбить миксером или блендером.
Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить тесто, а сверху половинки слив (без косточек). Присыпать сахаром, молотым черным перцем и посыпать миндальными лепестками или кусочками орехов.
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Пирог получается с ярко выраженной кислинкой из-за слив. Если нравится послаще, то количество сахара нужно будет увеличить.
Приятного аппетита!
Journal information