Так делают нормальные люди.
В моем же случае, сначала делается торт, потом придумывается праздник ))
Нет, даже не так, сначала нужно пойти на рынок, накупить ягод, а уже дома понять, что куплено столько, что нужно с этим что-то делать. И тут вспомнила, что как-то делала слоеный торт с голубикой и сливочным сыром.
А почему бы в этот раз не сделать с клубникой...
Ну вот и готов рецепт, достаточно было вспомнить. На самом деле, рецепт достаточно простой, даже высчитывать ингредиенты не придется.
Берутся ягоды (какие хочется), сливочный сыр (рикотта или маскарпоне), сахар и готовое слоеное тесто.
Пока тесто размораживается, нарезаем ягоды для украшения.
Сыр с сахаром тщательно взбиваем.
На разморозку теста обычно уходит минут 15. У меня два плата теста, каждый из которых я слегка раскатала в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились.
Небольшой кусочек сливочного масла растопить, смешать с ложкой сахара (лучше брать сахарную пудру) и смазать коржи.
Теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовые коржи вынуть из духовке и дать остыть до комнатной температуры.
На этом этапе можно приступить к сборке торта и использовать подготовленный крем из рикотты, но... Как я написала, что ягод много, поэтому и крем решила сделать клубничный. Просто добавить в крем ягоды и перемешать блендером.
Кремом смазываем нижний корж.
Закрываем верхним коржом и его тоже промазываем кремом, и только потом украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Такой тортик вполне подойдет для того, чтобы отметить Международный день торта (20 июля).
Journal information