Из вкусные десертов можно назвать яблоки запеченные в духовки, вкус которым придает наполнитель. Обычно используется мед, орехи и сухофрукты.
И тут меня осенило, а почему бы не совместить запеканку и яблоки. Сказано, сделано. Только пока покупала яблоки, заодно купила и груши. Именно поэтому у нас сегодня будет творожная запеканка в яблоках и грушах.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3-6
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- творог - 350 г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 5 ст.л.
- изюм - 1/2 ст.
- сахарный песок - 7 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.

Приготовление:
Творог соединить с яйцами, сахаром, ванилином - перемешать, чтобы не было комков. Последней всыпается манка - так будет виднее, равномерно ли все смешалось.

Предварительно замоченный изюм добавить к творогу и - начинка готова.

Фрукты помыть и сделать из них емкость для запеканки.
Груши разрезать вдоль, по максимуму сделать углубление.

В яблоках срезается верхушка, которая при запекании будет служить крышечкой. Та же, как с грушей, делается углубление.


Все фруктовые заготовки наполнить творожной смесью.
В моем случае творога получилось больше, чем надо и я остатки запекла в форме для кекса, а можно подготовить еще фрукты.


Фрукты с творогом запекаем в духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов. Готовность определяла по румяной корочке запеканки.

Очень вкусно получится, если к горячему десерту добавить ванильное мороженое.

Приятного аппетита!
Journal information