Именно в этом фильме я первый раз услышала про драники.
Потом очень долго пристала к маме, чтобы она приготовила )))
Теперь то, если мне что-то хочется, я готовлю сама.

Готовим драники
Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.


Добавляем соль, яйцо, муку и тщательно перемешиваем.



Смесь выкладываем прямо ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Если жарите большое количество драников, то лучше излишки масла промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они оставались хрустящими.
Горячие картофельные лепешечки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Journal information