Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вареники с картофелем и соусом карбонара

Вы больше любите вареники или пельмени?
Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у последних бывает в широком диапазоне.
В нашей семье обычно выбирают картофель, но не вареный, а сырой. Да-да, картофель нарезается мелко, добавляется сырой репчатый лук, а дальше все по классике.
С вареной картошкой я тоже пробовала, но мне не нравилось.
Но однажды все изменилось и я сделала для себя открытие - если в качестве начинки использовать запеченный картофель и подавать соус с беконом, то это очень вкусно, практически бомба ))




Ингредиенты для теста:
- мука 700 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- сливки жирность 33% - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 125 г
- сливки - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- перец - по вкусу

Ингредиенты для соуса:
- бекон - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - для жарки
- сливки - 300 г




Приготовление:

Картофель помыть, почистить, выложить на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку до готовности (около 20 минут)




Пока картофель готовится, замешиваем тесто - все ингредиенты для теста смешать и вымесить тесто до эластичного состояния.






Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.






Готовый картофель размять, и добавить к нему обжаренный лук и сливки.






Тесто раскатать, вырезать кружки и начинить картофелем. отваривать в соленой воде.






Осталось сделать соус.
На сковороде обжарить мелко нашинкованный лук с беконом (у меня вместо бекона была грудинка), добавить сливки - соус готов.




Вареники подавать вместе с соусом.




У меня осталось тесто. Я натерла сыр, смешала с тестом и лепешечки обжарила на сковороде. Получается почти крекеры.




Приятного аппетита!


PS. Сегодня праздник - День пельменей, хоть вполне можно заменить на вареники ))


Tags: #наулицезима, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • К лесному озеру

    Летом я уже писала, как с мужем на прогулке нашли в лесу три озера. Точнее это даже не озера, а прудики, которые, как мне кажется, были сделаны…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Как оформить пост

    О чем писать в своем блоге — это личное дело каждого, но если вы рассчитываете, что вас будут читать, то желательно соблюдать элементарные правила.…

  • Ночной город в золоте

    Город погружается в ночь... Какие-то города с наступлением темноты замирают. Здесь же все наоборот. Многие приезжают в Санкт-Петербург именно, чтобы…

  • Эволюция портрета - 2017

    Рисовать на заказ портрет я пыталась еще за год до этого, в результате стало понятно, что если человек меня не цепляет, то ничего не получится.…

  • Синяя бездна

    Отпуск без острых ощущений — зря потраченное время. Так рассуждают некоторые. Ну а если есть возможно сделать крутые фотографии, которые не будет у…

  • Жить без долгов и иллюзий

    Гонка, гонка, гонка... Мы спешим, торопился, подгоняем сами себя, и все это ради своих идеалов и убеждений. А насколько вам это нужно? Мы за всю…

  • Подсолнух

    Впереди еще часть осени и длинная зима - это то время, когда не хватает солнца. Чтобы не было так грустно, можно добавить дополнительное освещение,…

  • Пуля - дура, штык - молодец

    В гости к Суворову, чтобы отведать любимое кушанье Суворова, искупаться в колодезной воде, долбануться башкой... Ой, последний пункт совершенно не…