Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Зразы в беконе

Мясо или рыба? А может быть обойтись без них?
Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и говорил, что суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому приходится всегда продумывать кого и чем кормить. Соответственно и о себе забывать не стоит, а мясо я люблю больше рыбы.

Поэтому предлагаю приготовить - зразы в беконе с гарниром из сельдерея.
Думаю, что мужчины оценят как мясное блюдо, так и сельдерей (надеюсь, вам не нужно напоминать, что сельдерей относится к тем продуктам, которые благотворно влияют на мужчин).




Ингредиенты:
Фарш домашний - 400 г
Яйцо - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г.
Лук репчатый -1 шт.
Сельдерей - 400 г.
Молоко - для пюре из сельдерея
Соль, перец - по вкусу
Бекон (слайсы) - 9 шт.




Приготовление:

Сельдерей почистить, порезать на кубики и поставить варить до полной готовности. Соль добавляем минуты за 3 до готовности.




Готовим начинку: 3 яйца сварить вкрутую, почистить и порезать как можно мельче.




Зелёный лук тоже измельчаем и соединяем с яйцом. Начинку не солим.






Подготовка основы:

Фарш можно использовать любой - чисто свиной или говяжий, я предпочитаю смесь - 50/50. 




Репчатый луч режем меленько, как умеете. Если не получается ножом измельчить, используем блендером. У меня же получается вот так.




Теперь репчатый лук отправляется в фарш, туда же - одно сырое яйцо, перец и немного соли (буквально 1/2 чайной ложки).








Чтобы слепить зразы кто-то использует мокрую ткань (как для мясных рулетов), кто-то - две лепёшки - нижний слой фарша+начинка+верхний слой фарша. Я делаю, как пирожки - на ладонь кладу фарш, в центр начинку и соединяю края так, чтобы начинка осталась внутри.




Таких котлетин у меня получилось три. И каждую из них нужно обмотать беконом, поэтому и удобно это делать на ладони, так ничего не разваливается.








Заготовки укладываются на противень и оправляются в духовку минут на 20, но можно и визуально ориентироваться - бекон должен стать золотистым.




Сельдерей за это время у нас уже успевает свариться, делаем из него пюре, которое разбавляем молоком, ну или водой, в которой он варится.




При подаче на тарелку выкладывается зраза и пюре. Хотя мне нравится даже без гарнира )




Получается очень вкусно и сытно.
Я делаю большие зразы, но вполне можно ослепить и маленькие ))

Приятного аппетита!


Tags: #наулицезима, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Моя любимая трилогия

    Помните сюжет в фильме, где Моргунов предлагает Вицину тренироваться на кошках? Там готовилось ограбление, и каждый отрабатывал действия как мог. У…

  • Дачная живность

    У нас нет живности на даче, но она есть... Как так может быть? Все просто. Курей, свиней и даже собаки нет, но при этом есть что-то другое.…

  • Средство после укусов

    Летом хорошо, но было бы еще лучше, если б не было кровососущих гадов... Чтобы себя как-то обезопасить, существуют репелленты, но все это оказывает…

  • В поисках Гидры

    «Туда, где ни разу я не был...» В детстве часто слышала про Гидру... Но это не про то мифическое чудовище из древней Греции, побеждённое Гераклом, а…

  • В эфире желтый

    Красный, желтый, зеленый... И это не про светофор, а про поиски цвета на даче ) Вы же помните, что зеленый и красный уже были, остался желтый...…

  • За закатом

    Дневная жара. Солнце садится. Долгожданная прохлада Последний месяц выдался не просто теплым, а ооочень теплым. В такое время как никогда ждешь…

  • Маковый пирог

    Пирог превращается Пирог превращается…  в элегантные шорты во вкусный тортик )) Ведь сегодня Международный день торта. Вот такой маковый…

  • Красный, но не опасный

    В поисках цвета обнаружила, что кроме зеленого у нас на даче преобладает красный. Смородина, земляника, малина, лилейник, гвоздика... Ну и конечно…

  • Омлет со шпинатом

    Яркое солнце жарит с утра. Редкая птичка поет. Пора завтракать Сейчас много фруктов, овощей и зелени, поэтому легко разнообразить привычные блюда.…