В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись рецептом печенья из овсянки и бананов, я полезла смотреть, что у меня есть из продуктов, а заодно решила улучшить ))
Добавила все, что я люблю: мед, орехи, шоколад.
В оригинале берется только овсянка и бананы. Стоит учитывать, что бананы должны быть спелыми, а овсянку лучше брать ту, что мелкого молола (для ориентира — она варится 1-2 минуты), иначе печенье будут больше похоже на батончики мюсли ). Яйцо не обязательно, но тогда крупы нужно взять в два раза меньше.
Ингредиенты:
банан — 2 шт
овсянка — 250 г
мед — 1 ст.л.
орехи — 2 ст.л.
шоколад — 50 г
изюм — ½ стакана
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Бананы очистить и размять в миске до состояния пюре.
Добавить овсянку, яйцо и мед, перемешать и оставить на час, чтобы крупа размягчилась.
Теперь очередь орехов, шоколада и изюма (изюм предварительно замочить).
На смазанный противень выложить ложкой смесь (1 ложка — 1 печенье). Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Такое печенье можно с чаем или кофе съесть или с собой в дорогу взять.
Приятного аппетита!
Journal information