-
-
kladez_zolota 4 минуты на прочтение
Как на счет Зебры?
Любите сладкое, например, тортики?
Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по желанию можно украсить кремом и другим декором.
Мне (и не только мне) Зебра нравится даже без всяких дополнений )

Вот видео-формат рецепта:
Для тех, кому привычнее видеть рецепт с описание и картинками, предлагаю такой вариант:
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.

Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.



Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.


Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.

Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).

Приятного аппетита!
Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по желанию можно украсить кремом и другим декором.
Мне (и не только мне) Зебра нравится даже без всяких дополнений )

Вот видео-формат рецепта:
Для тех, кому привычнее видеть рецепт с описание и картинками, предлагаю такой вариант:
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.

Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.



Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.


Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.

Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).

Приятного аппетита!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →