kladez_zolota

kladez_zolota 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Как на счет Зебры?

Любите сладкое, например, тортики?

Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по желанию можно украсить кремом и другим декором.
Мне (и не только мне) Зебра нравится даже без всяких дополнений )




Вот видео-формат рецепта:




Для тех, кому привычнее видеть рецепт с описание и картинками, предлагаю такой вариант:

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.





Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.








Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.






Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.




Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).

PC300068.jpg


Приятного аппетита!



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес