Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного застолья, т.к. очень много всего остается. Поэтому один салат, горячее, нарезка - в принципе достаточно )
В качестве горячего хочу предложить фаршированные грибы, хотя я их готовлю не только к празднику, в зимний период мои едят его с удовольствием )

При выборе грибов от давайте предпочтение тем, у которых большая шляпка - и наполнять удобно и не придётся с мелюзгой долго возиться.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 12 шт.
- ветчина или грудинка - 100 г
- сыр - 150 г
- сметана - 2 ст.л.
- перец и сухие пряные травы - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить и отделить ножку, дополнительно делая углубление в шляпке.

Ножку можно порезать на кусочки и отправить в морозилку, на случай, когда захочется грибного супа.
Кстати, вы знали, что вкус шампиньонов меняется в лучшую сторону, если их заморозить перед готовкой? Вкус становится более насыщенным.
Теперь делаем начинку.
Ветчину нарезать на мелкие кубики, смешать измельченным сыром (часть стоит оставить для "верхней крышечки"), сметаной, перцем и пряными травами. Часть гриба с внутренней стороны шляпки тоже можно добавить в фарш.





Наполнить шляпки, утрамбовывая, и сверху посыпать сыром.


Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180-200 градусов, сыр должен подрумяниться.

Запеченные грибы можно подавать с картофельные пюре, рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Journal information