Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Фаршированные шампиньоны

До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол?
Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного застолья, т.к. очень много всего остается. Поэтому один салат, горячее, нарезка - в принципе достаточно )
В качестве горячего хочу предложить фаршированные грибы, хотя я их готовлю не только к празднику, в зимний период мои едят его с удовольствием )





При выборе грибов от давайте предпочтение тем, у которых большая шляпка - и наполнять удобно и не придётся с мелюзгой долго возиться.

Ингредиенты:
- шампиньоны - 12 шт.
- ветчина или грудинка - 100 г
- сыр - 150 г
- сметана - 2 ст.л.
- перец и сухие пряные травы - по вкусу




Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить и отделить ножку, дополнительно делая углубление в шляпке.




Ножку можно порезать на кусочки и отправить в морозилку, на случай, когда захочется грибного супа.
Кстати, вы знали, что вкус шампиньонов меняется в лучшую сторону, если их заморозить перед готовкой? Вкус становится более насыщенным.

Теперь делаем начинку.
Ветчину нарезать на мелкие кубики, смешать измельченным сыром (часть стоит оставить для "верхней крышечки"), сметаной, перцем и пряными травами. Часть гриба с внутренней стороны шляпки тоже можно добавить в фарш.












Наполнить шляпки, утрамбовывая, и сверху посыпать сыром.






Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180-200 градусов, сыр должен подрумяниться.




Запеченные грибы можно подавать с картофельные пюре, рисом или как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!



Tags: #наулицезима, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • Шеф Адам Джонс

    Быть великим недостаточно, нужно уметь сохранить достоинство и позиции.  И не у всех это получается. В мире сколько угодно примеров, когда достигнув…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот опять...

    Прошёл день и прошла ночь... И так много-много дней. И вот наступил момент, который случается с завидной регулярностью - новый год, но не тот, что с…

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • Шеф Адам Джонс

    Быть великим недостаточно, нужно уметь сохранить достоинство и позиции.  И не у всех это получается. В мире сколько угодно примеров, когда достигнув…