И вот стоит пожелать, как прилетает нужная информация, и не важно с какой стороны ))
В общем, в инстаграме увидела печенье из творога, а зацепила именно форма в виде роз )
Сразу купила творог и принялась лепить. Единственное отступление, что рецепт чуть-чуть изменила. В оригинале готовые печеньки посыпаются сахарной пудрой, но я ее не люблю, поэтому и не покупаю. Ну а раз пудры нет, то дополнительно сахар добавляется прямо в тесто, и даже в этом случае печенье получается не приторным, а слегка сладким.
Ингредиенты:
мука - 240 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сахар - 100 г
творог - 180 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 60 г
Приготовление:
Яйцо и сахар взбить блендером или венчиком
Творог соединить с маслом. Тоже взбивала блендером.
Обе смеси соединить и, взбивая, добавить муку и разрыхлитель
Замесить тесто и раскать в пласт толщиной 0,5 см. Кружочки делала рюмкой, диаметр которой составляет 5 см.
Накладываем три кружочка с нахлестом друг на друга, по центру немного прижать, чтобы при скручивании не расползались и закрутить в трубочку. И ровно по центру разрезать. Получится две заготовки печенья.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Я думаю, если в тесто добавить специй (корица, черный перец, ваниль), то вкус будет интереснее.
А какое печенье нравится вам?
Journal information