Звучит и смотрится очень сытно. Да, сытно, но мне очень нравится такое сочетание ))
Пару лет назад в одном из блогов увидела рецепт приготовления сырного хлеба, ну и конечно же захотелось попробовать.
Самое привлекательное, что не нужно долго возиться с готовкой.
Есть некоторые особенности в этом рецепте - все компоненты должны нравиться, не надейтесь, что если противный сыр растает, то станет вкуснее - это заблуждение, т.к. основной вкус заглушать будет нечем. Разрезы между хлебом не должны быть большими, чтобы хлеб успел пропитаться.
Ингредиенты: хлеб, сыр, бекон.
Приготовление сырного хлеба:
Для приготовление этого блюда я предпочитаю ржаной хлеб (форма не имеет значение), кому-то нравится именно с пшеничным - тут уж дело вкуса.
Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась.
В это время буханке даем надрезы - достаточно глубокие, чтобы хлеб пропитался начинкой, но и не сквозные, чтобы "кубики хлеба" не развалились. Должны получиться кусочки 2х2 см или чуть меньше.
Слайсы бекона у нас уже готовые (покупаю именно такие, т.к. в домашних условиях нарезать тонко бекон не получается) и прокладываю в разрезы по всей длине буханки.
Сыр разрезать лучше кусочками шириной по 2 см, чтобы проложить каждый хлебный кубик. Чем сыра больше, тем будет лучше - опытным путем проверено.
Оставшийся сыр выкладываем сверху.
Ставим в духовку на 10 минут и блюдо готово.
Приятного аппетита!
А вы часто готовите блюда, рецепты которых встречаете в блогах?
Journal information