Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Оладьи из кабачков со сливками

Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно...
Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без влияния музы не бывает. Конечно можно и без нее, но тогда получится то, что получится.
И так, в из запасов обнаруживаются кабачки (были куплены для овощного рагу, но как-то не зашли), сливки - именно это и можно использовать для приготовления оладьев.
Эти оладьи научилась делать на кулинарном мастер-классе )




Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- яйцо - 2 шт.
- мука - 8 ст.л.
- сливки жирность 33% - 50 мл
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки




Приготовление:
Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере - соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.






К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука... 






Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.




Вливаем сливки и у нас готово "тесто" для кабачковых оладьев.

Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше - берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем - именно  в таком случае получается хрустящая корочка.
Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке - минут 10 при температуре 180 градусов.

Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)




Приятного аппетита!



Tags: #блогерскаяосень, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспомнить всё

    При написании поста всегда интересно, что же больше цепляет читателей, что читают, что комментируют. Чтобы не было пшик в никуда. А для этого стоит…

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Вы соблюдаете пост? А может быть придерживаетесь правильного питания? Если кто-то считает, что это скучно и не вкусно, то ошибается. Даже я - ни…

  • И пришла зима

    Осень в этом году выдалась продолжительной, в том плане, что снега не было. Но вот зиму положено встречать со снегом. Ну раз положено, получите и…

  • Скульптурный Стокгольм

    Холодный и суровый... Именно таким кажется город, который встречает дождем и пронизывающим ветром. Но осенью 2018 года он мне открылся с душевной…

  • Осень в городе

    Зима белая, лето зеленое, а вот весна и осень бывают настолько разными, что можно в некоторые периоды спутать с соседним сезоном. Поэтому Если…

  • Предчувствие

    В жизни все идет по порядку, а вот события вперемешку можно встретить только в фильмах или в книгах. Ну это когда сначала события из прошлого и…

  •  Картины в открытках

    У меня для вас новость — теперь мои картины есть и в виде открыток. Я уже писала, что готовится кулинарный проект "Специи" совместно с Татьяной…

  • Подальше положишь, поближе возьмешь

    Я уже писала, что имеет значение периодичность публикаций. Но... я опять повторюсь, главное, не пропадать на длительный период. Были времена, когда…

  • И опять портрет

    Есть люди, которые мне очень нравятся... Своими действиями, рассуждениями и даже энергетикой ) Поэтому у меня возникает желание нарисовать их. Еще…

promo kladez_zolota november 23, 07:03 167
Buy for 50 tokens
Путешествия в другие города и страны - на данный момент это не мой вариант. Но это не повод грустить, наоборот вся энергия направлена на творчество. Пишу картины, продолжаю учиться, выбиралась на пленэры... Еще в прошлом году, когда только начала осваивать акварель, уже поступали вопросы - а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Вспомнить всё

    При написании поста всегда интересно, что же больше цепляет читателей, что читают, что комментируют. Чтобы не было пшик в никуда. А для этого стоит…

  • Суп-пюре из цветной капусты

    Вы соблюдаете пост? А может быть придерживаетесь правильного питания? Если кто-то считает, что это скучно и не вкусно, то ошибается. Даже я - ни…

  • И пришла зима

    Осень в этом году выдалась продолжительной, в том плане, что снега не было. Но вот зиму положено встречать со снегом. Ну раз положено, получите и…

  • Скульптурный Стокгольм

    Холодный и суровый... Именно таким кажется город, который встречает дождем и пронизывающим ветром. Но осенью 2018 года он мне открылся с душевной…

  • Осень в городе

    Зима белая, лето зеленое, а вот весна и осень бывают настолько разными, что можно в некоторые периоды спутать с соседним сезоном. Поэтому Если…

  • Предчувствие

    В жизни все идет по порядку, а вот события вперемешку можно встретить только в фильмах или в книгах. Ну это когда сначала события из прошлого и…

  •  Картины в открытках

    У меня для вас новость — теперь мои картины есть и в виде открыток. Я уже писала, что готовится кулинарный проект "Специи" совместно с Татьяной…

  • Подальше положишь, поближе возьмешь

    Я уже писала, что имеет значение периодичность публикаций. Но... я опять повторюсь, главное, не пропадать на длительный период. Были времена, когда…

  • И опять портрет

    Есть люди, которые мне очень нравятся... Своими действиями, рассуждениями и даже энергетикой ) Поэтому у меня возникает желание нарисовать их. Еще…