Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Вкусно и красиво

Иногда для настроения не хватает праздника, ну хотя бы чуть-чуть.
И совсем не обязательно ждать какое-то официальное событие, а просто взять и сделать для себя что-то вкусное и красивое )
Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность.

И так, у меня получился чизкейк с печеньем и ягодами





Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.




Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.




Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.




Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.




В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.




Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.




Теперь очередь сметаны и муки.




Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.




Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.




Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).




Сверху украшаем ягодами.




Торт готов.




Приятного аппетита!

Tags: еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • Шеф Адам Джонс

    Быть великим недостаточно, нужно уметь сохранить достоинство и позиции.  И не у всех это получается. В мире сколько угодно примеров, когда достигнув…

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Творожный десерт

    Я люблю десерты, но предпочитаю делать проверенные, которые делаются легко и без особых премудростей. Вот один из таких - творожный пирог.…

  • Цвет настроения… солнце

    А будет весна? Обязательно будет! Ну можно сказать, что уже завтра и начнется )) Ну а пока есть повод вспомнить, чем же понравилась зима… Для меня…

  • Белый медведь

    Какой зверь может быть одновременно милым и страшным? Медведь... Конечно, если встретить это мощное животное где-то в природе, то будет очень…

  • Гороскоп на удачу

    Верите в гороскопы? «Не веришь? Твоя судьба в тебя тоже не верит...» В принципе, можно верить или нет, но на подсознательном уровне что-то…

  • На орехи

    В детстве у меня была куча пластинок со сказками. Многие из них я знала практически наизусть ) И в серии про удава, мартышку, попугая и слоненка была…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Уютно и душевно

    Дом... Милый дом... Когда-то читала, что именно аромат выпечки создается душевной настрой дома, куда всегда хочется возвращаться. Пожалуй,…

  • Шеф Адам Джонс

    Быть великим недостаточно, нужно уметь сохранить достоинство и позиции.  И не у всех это получается. В мире сколько угодно примеров, когда достигнув…

  • И поплыли...

    Вода - это моя стихия. Очень люблю море... Хоть на воде держусь плохо, но мне нравится сидеть на берегу, любоваться волнами, а еще нравятся круизы…