Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Шоколад на юбилей

30 - это много или мало?

Когда звучит такой вопрос, то вспоминается мультик, где слоненок и мартышка рассуждали на тему, что такое много и мало.
5 орехов - это много? А если 10 орехов...

Если смотреть на человеческую жизнь, то и 10 будет мало, и даже 30. Другое дело, когда семейная жизнь, это же целое искусство взаимоотношений.
И да, у нас сегодня юбилей - 30 лет. И чтобы совместная жизнь и дальше была приятной, решила приготовить шоколадный пудинг.

А если шоколад в сочетании с орехами - беспроигрышный вариант!




Ингредиенты:
Молоко 150 мл
Горький шоколад - 200 г
Коричневый сахар - 50 г
Крахмал - 2 ст.л.
Тёплая вода - 1/2 стакана
Кофе растворимый - 1 ч.л. (если нравятся кофейные десерты, то можно сделать крепкий кофейный раствор).
Сливки 33% жирности - 130 мл.
Орехи (миндаль, грецкие или фундук) - 100 г.





Приготовление:

В самом начале стоит подготовить формочки для пудинга и орехи (измельчаем ножом, чтобы оставались кусочки, именно поэтому вариант с блендером не подойдёт).





Орехи разложить по формочкам.





Сливки с молоком вылить сотейник и подогревать на огне до кипения.





Снимаем с плиты, и бросаем туда кусочки шоколада, все тщательно перемешиваем.





В кружке заварить кофе и растворить крахмал и сахар, полученную смесь добавляем в сотейник к шоколаду и молоку и ставим вариться на медленном огне до загустения. Обязательно все время помешиваться, чтобы избежать появления комков.







Как только масса становится густой, как сметана, самое время распределить по формочкам, а сверху дополнительно украсить измельченными орехами.





Как только пудинг остынет, можно подавать на стол.

Пудинг сам по себе вкусный, но если добавить свежих ягод - получается бомба - ну очень вкусно!





Приятного аппетита!


Tags: еда, кулинария, праздник, рецепты с фото, семья
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…