Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Луковый суп

Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю.
Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до автоматизма...
Но бывают и исключения ))) Так лет пять назад я попробовала приготовить луковый суп.
Он вкусный, но провозилась я с ним удивительно долго, т.ч. с тех пор никак не могла собраться с духом опять повторить это блюдо. И вот этот момент настал ))

Если не мы едем во Францию, то Франция едет к нам, пусть и в виде лукового супа )




Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
масло сливочное - 40-50 г
мука - 3 ст.л. (без верха)
бульон - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 50 г на порцию
гренки из белого хлеба - 1-2 кусочка на порцию




Приготовление:
Лук почистить, порезать мелко или измельчить в блендере. Я крупные кусочки покидала в блендер и там измельчила.




В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорел, иначе это скажется на вкусе супа.




Затем добавляем муку, несколько минут обжарить и влить небольшими порциями бульон. Важно в это время помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Самое время отправить в суп специи, лавровый лист и оставить варить на медленном огне около 30 минут.




Пока готовится суп, обжариваем кусочки хлеба.






Перед подачей готовый суп наливаем в горшочек для запекания или подходящую глубокую миску, сверху кладутся гренки и все засыпается сыром.
Чтобы сыр расплавился отправляем горшочек в духовку или микроволновку.










Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Полезные и вкусные конфеты

    Полезное может быть не только красивым, но и вкусным - это вам скажу, как человек, который любит вкусно поесть, но при этом вспоминает, что полезно,…

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…