Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Луковый суп

Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю.
Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до автоматизма...
Но бывают и исключения ))) Так лет пять назад я попробовала приготовить луковый суп.
Он вкусный, но провозилась я с ним удивительно долго, т.ч. с тех пор никак не могла собраться с духом опять повторить это блюдо. И вот этот момент настал ))

Если не мы едем во Францию, то Франция едет к нам, пусть и в виде лукового супа )




Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
масло сливочное - 40-50 г
мука - 3 ст.л. (без верха)
бульон - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 50 г на порцию
гренки из белого хлеба - 1-2 кусочка на порцию




Приготовление:
Лук почистить, порезать мелко или измельчить в блендере. Я крупные кусочки покидала в блендер и там измельчила.




В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорел, иначе это скажется на вкусе супа.




Затем добавляем муку, несколько минут обжарить и влить небольшими порциями бульон. Важно в это время помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Самое время отправить в суп специи, лавровый лист и оставить варить на медленном огне около 30 минут.




Пока готовится суп, обжариваем кусочки хлеба.






Перед подачей готовый суп наливаем в горшочек для запекания или подходящую глубокую миску, сверху кладутся гренки и все засыпается сыром.
Чтобы сыр расплавился отправляем горшочек в духовку или микроволновку.










Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…

  • Печенье-розы

    Запеканка из творога - вкусно и полезно, но не все любят именно запеканку. Как вариант - чизкейк, в нашей семье идет на ура, но уже как-то надоело и…

  • Курица с фасолью и чесноком

    Как вы относитесь к правильному питанию? Почему-то считается, что все правильное вкусным быть не может. Может! Предлагаю попробовать курицу с…

  • Запеканка из цветной капусты с беконом

    Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится…

promo kladez_zolota март 24, 2014 05:12 223
Buy for 30 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…

  • Печенье-розы

    Запеканка из творога - вкусно и полезно, но не все любят именно запеканку. Как вариант - чизкейк, в нашей семье идет на ура, но уже как-то надоело и…

  • Курица с фасолью и чесноком

    Как вы относитесь к правильному питанию? Почему-то считается, что все правильное вкусным быть не может. Может! Предлагаю попробовать курицу с…

  • Запеканка из цветной капусты с беконом

    Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится…