Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Луковый суп

Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю.
Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до автоматизма...
Но бывают и исключения ))) Так лет пять назад я попробовала приготовить луковый суп.
Он вкусный, но провозилась я с ним удивительно долго, т.ч. с тех пор никак не могла собраться с духом опять повторить это блюдо. И вот этот момент настал ))

Если не мы едем во Францию, то Франция едет к нам, пусть и в виде лукового супа )




Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
масло сливочное - 40-50 г
мука - 3 ст.л. (без верха)
бульон - 1,5 литра
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
сыр - 50 г на порцию
гренки из белого хлеба - 1-2 кусочка на порцию




Приготовление:
Лук почистить, порезать мелко или измельчить в блендере. Я крупные кусочки покидала в блендер и там измельчила.




В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета, но следить, чтобы не подгорел, иначе это скажется на вкусе супа.




Затем добавляем муку, несколько минут обжарить и влить небольшими порциями бульон. Важно в это время помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Самое время отправить в суп специи, лавровый лист и оставить варить на медленном огне около 30 минут.




Пока готовится суп, обжариваем кусочки хлеба.






Перед подачей готовый суп наливаем в горшочек для запекания или подходящую глубокую миску, сверху кладутся гренки и все засыпается сыром.
Чтобы сыр расплавился отправляем горшочек в духовку или микроволновку.










Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Дамский каприз для мужа

    Бывает, что чего-то долго ищешь, долго копаешься, но так и остаешься ни с чем. А случается наоборот, увидел и понимаешь, что это именно то, что…

  • Паста с грибами и сливочным соусом

    Паста или макароны? Макароны макаронам рознь, все зависит от того, как их приготовить )) Собственно, и название не имеет значение, главное, чтобы…

  • Булгур с копченостями

    Хочу чего-то, чего сама не знаю... Вот примерно такое бывает, когда встает вопрос, что приготовить. Идеи и вдохновение приходиться искать в…

  • Японский омлет с зеленым луком

    Японская еда для нас стала более привычна. Хотя, если смотреть, что мы едим, то получится, что просто некоторые блюда мы адаптировали под себя и…

  • Пицца по-домашнему

    Домашнее лучше... Думаю, с этим мало кто будет спорить. Поэтому в выходные делала пиццу. Необычное в этом рецепте то, что среди ингредиентов есть…

  • Весенний чизкейк

    Весна - сама по себе уже праздник, а уж настоящие весенние праздники мы и вовсе ждем целый год. Возможно, именно поэтому и появляется желание…

  • Золотая рыбка или семга в кунжуте

    Казалось бы – жареная рыба. Разве вкусом такого блюда можно кого-то удивить? Конечно, если речь идет о жаренной в кунжуте семге. Рыбка готовится…

  • Любимая капуста

    Капусту есть полезно… А еще и вкусно! Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 210
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →