Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Дамский каприз для мужа

Бывает, что чего-то долго ищешь, долго копаешься, но так и остаешься ни с чем. А случается наоборот, увидел и понимаешь, что это именно то, что «доктор прописал».
Нет, речь сейчас не про лечение и не про лекарство, а про тортик )))




Пару месяцев назад в блоге у Натальи (nota_x) увидела торт и сразу подумала, что вот такой буду печь на день рождения мужа. Но тогда ехала в электричке и рецепт нигде не записала, в тут недавно опять встретила упоминание про «Дамский каприз». Значит торту быть!
Название торта в разных упоминаниях меняется, но ведь главное не название, а суть.

В оригинале делается 4 коржа с разными наполнителями. У меня же кольцо для выпечки торта с большим диаметром, поэтому делала всего два коржа, увеличив количество ингредиентов в 2 раза, а из добавок выбрала мак и орехи.

Ингредиенты для одного коржа:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Добавки для теста:

грецкие орехи — 1 стакан
мак — 50 г

Для крема:
сметана 20% — 500 г
сахар — 1 стакан


Приготовление:

Предварительно орехи измельчить на маленькие кусочки, а мак запарить и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Тесто для каждого коржа смешивать отдельно, вмешиваем добавку и выпекам тоже отдельно при температуре 180 около 30 минут.

Сметану с сахаром взбить для крема (главное не перестараться, нужно чтобы масса стала плотная, но однородная). Как только коржи полностью остынут, промазать кремом.
Сверху можно украсить ягодами — это было бы идеально, но ягод у меня сейчас нет, и я просто потерла шоколад и добавила абрикосовый и малиновый джем. 
Лучше все оставить торт на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше на ночь.

«Дамский каприз» удался!




Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…

  • Печенье с перцем и имбирем

    Зимнее угощение в разгар лета... Имбирь, перец - это огонь! И как правило такое сочетание лучше всего заходит зимой. Имбирное печенье, печенье с…

promo kladez_zolota april 13, 07:03 232
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Нежная творожно-тыквенная запеканка

    Люблю я тыкву? Еще лет десят назад я бы ответила категоричным отказом, т.к. все, что я пробовала до этого было ужасной гадостью. Но однажды для…

  • Полба с копчеными ребрышками

    "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ну дальше вы знаете. А я бы хотела добавить к этой фразе, что этот путь и к сердцу женщины вполне подойдет. Ведь все…

  • Баклажаны с сыром в духовке

    Люблю я осень? Скорее нет, чем да, но есть в это время много плюсов в виде урожая. Вкусные фрукты и овощи - вот где есть развернуться фантазии.…

  • Картошка с лисичками и олениной

    С каждым днем становится все холоднее, а это значит, что меню меняется. Хочется чего-то основательного, сытного и вкусного. Я решила остановить свой…

  • Чизкейк с ягодами

    В этом году малина нас радует. Казалось бы, что уже осень, а на кустах еще полно ягод, которые в процессе созревания. Поэтому захотелось сделать…

  • Согревающий напиток из слив

    Что делать, когда много слив? Вариантов много: варенье, повидло, заморозить, засушить, сделать компот... А еще можно сделать настойку. Рецепт…

  • Пирог с пряной сливой и миндалем

    Медовый, яблочный и ореховый спас - это вкусные праздники августа, которые стоит отмечать ароматной выпечкой. Вот и вчера я решила испечь пирог -…

  • Яблочные чипсы

    Как вместить мешок яблок в маленький пакетик? Все очень просто - усушка и утруска )) И это не шутка, если сделать яблочные чипсы, то они хранятся…

  • Печенье с перцем и имбирем

    Зимнее угощение в разгар лета... Имбирь, перец - это огонь! И как правило такое сочетание лучше всего заходит зимой. Имбирное печенье, печенье с…