Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Дамский каприз для мужа

Бывает, что чего-то долго ищешь, долго копаешься, но так и остаешься ни с чем. А случается наоборот, увидел и понимаешь, что это именно то, что «доктор прописал».
Нет, речь сейчас не про лечение и не про лекарство, а про тортик )))




Пару месяцев назад в блоге у Натальи (nota_x) увидела торт и сразу подумала, что вот такой буду печь на день рождения мужа. Но тогда ехала в электричке и рецепт нигде не записала, в тут недавно опять встретила упоминание про «Дамский каприз». Значит торту быть!
Название торта в разных упоминаниях меняется, но ведь главное не название, а суть.

В оригинале делается 4 коржа с разными наполнителями. У меня же кольцо для выпечки торта с большим диаметром, поэтому делала всего два коржа, увеличив количество ингредиентов в 2 раза, а из добавок выбрала мак и орехи.

Ингредиенты для одного коржа:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Добавки для теста:

грецкие орехи — 1 стакан
мак — 50 г

Для крема:
сметана 20% — 500 г
сахар — 1 стакан


Приготовление:

Предварительно орехи измельчить на маленькие кусочки, а мак запарить и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Тесто для каждого коржа смешивать отдельно, вмешиваем добавку и выпекам тоже отдельно при температуре 180 около 30 минут.

Сметану с сахаром взбить для крема (главное не перестараться, нужно чтобы масса стала плотная, но однородная). Как только коржи полностью остынут, промазать кремом.
Сверху можно украсить ягодами — это было бы идеально, но ягод у меня сейчас нет, и я просто потерла шоколад и добавила абрикосовый и малиновый джем. 
Лучше все оставить торт на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше на ночь.

«Дамский каприз» удался!




Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Спагетти с мясом

    Вермишель, макароны, спагетти, лапша... Все это макаронные изделия для блюда, которое в ресторанах объединяют одним название - паста. Почему я…

  • Курица с грибами в лаваше

    Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются…

  • Оладьи из кабачков со сливками

    Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно... Как обычно лезу в холодильник для вдохновения. Ведь готовка это почти творчество, которое без…

  • Салат из авокадо с креветками и грибами

    Считается, что самые лучшие повара мужчины, не отрицаю, но в большинстве семей на кухне хозяйничает женщина. Хотя даже в этом случае мужчина может…

  • Вкусно и красиво

    Иногда для настроения не хватает праздника, ну хотя бы чуть-чуть. И совсем не обязательно ждать какое-то официальное событие, а просто взять и…

  • Шоколад на юбилей

    30 - это много или мало? Когда звучит такой вопрос, то вспоминается мультик, где слоненок и мартышка рассуждали на тему, что такое много и мало. 5…

  • Клубничка или вишенка

    Ну вот и дождались... Лето - это не только солнце, тепло и много зелени, но это еще и изобилие фруктов и ягод. А значит можно все это поглощать в…

  • Луковый суп

    Я консерватор... Это выражается во всем, в том числе и в блюдах, которые готовлю. Да, предпочитаю выбирать то, что хорошо знаю, что уже отработано до…

  • Паста с грибами и сливочным соусом

    Паста или макароны? Макароны макаронам рознь, все зависит от того, как их приготовить )) Собственно, и название не имеет значение, главное, чтобы…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →