Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Дамский каприз для мужа

Бывает, что чего-то долго ищешь, долго копаешься, но так и остаешься ни с чем. А случается наоборот, увидел и понимаешь, что это именно то, что «доктор прописал».
Нет, речь сейчас не про лечение и не про лекарство, а про тортик )))




Пару месяцев назад в блоге у Натальи (nota_x) увидела торт и сразу подумала, что вот такой буду печь на день рождения мужа. Но тогда ехала в электричке и рецепт нигде не записала, в тут недавно опять встретила упоминание про «Дамский каприз». Значит торту быть!
Название торта в разных упоминаниях меняется, но ведь главное не название, а суть.

В оригинале делается 4 коржа с разными наполнителями. У меня же кольцо для выпечки торта с большим диаметром, поэтому делала всего два коржа, увеличив количество ингредиентов в 2 раза, а из добавок выбрала мак и орехи.

Ингредиенты для одного коржа:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйцо — 2 шт.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Добавки для теста:

грецкие орехи — 1 стакан
мак — 50 г

Для крема:
сметана 20% — 500 г
сахар — 1 стакан


Приготовление:

Предварительно орехи измельчить на маленькие кусочки, а мак запарить и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Тесто для каждого коржа смешивать отдельно, вмешиваем добавку и выпекам тоже отдельно при температуре 180 около 30 минут.

Сметану с сахаром взбить для крема (главное не перестараться, нужно чтобы масса стала плотная, но однородная). Как только коржи полностью остынут, промазать кремом.
Сверху можно украсить ягодами — это было бы идеально, но ягод у меня сейчас нет, и я просто потерла шоколад и добавила абрикосовый и малиновый джем. 
Лучше все оставить торт на несколько часов, чтобы пропитался, а лучше на ночь.

«Дамский каприз» удался!




Приятного аппетита!


Tags: #яостаюсьдома, еда, кулинария, рецепты с фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…

promo kladez_zolota апрель 13, 07:03 227
Buy for 30 tokens
Однажды я скажу: "Добро пожаловать на выставку!" Возможно, в ближайшем будущем я так и сделаю, приглашая на выставку своих картин. Но пока могу показать те работы, которые готовились по теме "Путешествия по России". Калязин Рыбинск Коломна Соловки Байкал. Ольхон…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рецепты с фото” Tag

  • Омлет со шпинатом

    "Я его слепила из того, что было..." Эта фраза вполне подходит к тому, что я иногда придумываю на завтрак или ужин )) В морозилке у меня была…

  • Кекс или кулич

    У вас кулич уже готов? Вроде полагается печь в чистый четверг, но я это делаю в пятницу ) Делаю по проверенному рецепту без дрожжей и кулич…

  • Яичница в булочке

    Разновидностей яичницы очень много, как по содержанию, так и по форме. У себя в блоге я показывала варианты яичницы в сосиске и в хлебе. Однажды я…

  • Согревающий зимний суп

    Чтобы согреться зимой, нужно съесть или выпить что-то теплое и горячее. А еще можно добавить согревающий компонент, например, имбирь. Тыквенный…

  • Вареники с картофелем и соусом карбонара

    Вы больше любите вареники или пельмени? Думаю, сравнивать будет неправильно, у пельменей один вкус, у вареников другой. Тем более, что и начинка у…

  • Зразы в беконе

    Мясо или рыба? А может быть обойтись без них? Кто-то считает, что обед без мяса - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, отец именно так и…

  • Энергетическое печенье

    Я его слепила из того, что было... В принципе так можно сказать про любое блюдо, которое делается без привязки к рецепту. Вот так воодушевившись…

  • Как на счет Зебры?

    Любите сладкое, например, тортики? Мой муж всегда отнекивается, не любит крем. Поэтому вместо торта предлагаю сделать пирог "Зебру", а дальше по…

  • Фаршированные шампиньоны

    До Ногово года осталось совсем чуть-чуть. Решили, что будете готовить на праздничный стол? Мы в последнее время я стараемся обходиться без пышного…