Татьяна (kladez_zolota) wrote,
Татьяна
kladez_zolota

Category:

Фонд Витебской культуры и не только

Что нужно чтобы узнать город?
Конечно прогуляться по улицам, для расширения кругозора заглянуть в музей… Логичнее всего — краеведческий,  но в Витебске много музеев, и можно выбрать на свое усмотрение и предпочтение.
Чаще всего в рекомендациях звучит дом-музей Шагала, но я не поклонник его творчества, а вот работы Иегуды (Юрия) Пэна, у которого начинал учиться Шагал мне нравятся и они находятся в Художественном музее (именно туда мы и отправимся).




Этот портрет настолько зацепил, что я зависла… Стояла, пока наша группа не ушла в другой зал ))




А вот эта работа прямо очень перекликается с реальными событиями. Тогда даже представить себе не могла, как все обернется.




Есть в музее и работы Александра Малея, на мой вкус, слишком абстрактные. Ну не цепляет ))) Эта фотография единственная, на которой запечатлены его работы.




Три этажа — это постоянные экспозиции, временные выставки, работы творческих конкурсов и проектов. За пять минут и даже за 30 всего не обойти, по хорошему тут можно зависнуть на несколько часов.




В зале с коллекцией белорусского искусства XVIII – XIX веков особенно понравились вышивки.






В зале русской живописи конца 18 — начал 20 вв. собраны работы Шишкина, Крамского, Перова, Куинджи, Левитана…










Много интересных скульптур.














На флористическая выставке «Книга цветов» все работы выполнены из растений. На некоторые смотришь, и не сразу понимаешь, что это не рисунок, а панно.




В каждом зале смотрители встречали нас и с удовольствием рассказывали не просто заученные истории, а казалось, что это идет от души.




Художественный музей относительно молодой – создан в январе 1992 года в здании бывшего окружного суда, построенного в конце XIX столетия в классическом стиле. 
Вот эта ажурная чугунная лестница — еще один шедевр искусства. Жалко, что я была не в платье, кадр получился бы лучше ))




В фойе выставка акварелей с видами Витебска местного художника Гомона. Походив по городу, на картинах уже начинаешь узнавать знакомые места )




Стоимость билетов разная, в зависимости от того, что хочется посмотреть. Но купив билет, не стоит его далеко убирать, т.к. при в ходе в каждый зал его нужно показывать )








В современных условиях самоизоляции получился своего рода виртуальный тур в музей ))


Tags: #яостаюсьдома, Беларусь, Витебск, искусство, музей, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Там начиналась война

    Читали, слышали, но видели только в фильмах. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на самом деле. К счастью, что вернуться нельзя…

  • Так начиналась весна

    Путешествия принято планировать заранее, ну в большинстве случаев. Раньше я это делала больше чем за пол года, ну это во времена, когда ездили по…

  • Скульптурный Витебск

    Из чего состоят достопримечательности? Дома - в которых жил и творил кто-то из знаменитых. Музеи - кладези культурного наследия. Храмы и соборы -…

  • Витебск за один день

    Отпуск, отпуск, отпуск... Мы все так привязаны к отпуску, что значимые поездки планируем именно на это время. Ну а как же, ехать далеко, да и…

  • Дорогой памяти

    Дважды в год в Брест съезжаются все, кто помнит и чтит своих предков, кто с почтением относится к погибшим, защищавшим свою Родину. 9 мая и 22 июня –…

  • Город в деталях

    Пьянящий аромат лип... Романтичные парочки... Красивый город... В каждом городе есть свои особенности, не исключение и Брест.…

  • Пограничный остров

    О Брестской крепости знают все, и казалось бы ничего нового уже не возможно узнать, но все же есть места, куда попасть не так уж и просто. Это…

  • Улица фонарей

    Как объединить старину и современность? Что общего между литературными произведениями и светом улиц? В Бресте все это воплотилось в улицу фонарей – в…

  • Красивая традиция

    Вечер, темнеет, но фонари не горят. Город ждет… Ждет, когда в назначенный час выйдет фонарщик. Свой путь фонарщик начинает от этого камня.…

promo kladez_zolota march 24, 2014 05:12 220
Buy for 50 tokens
Решила сделать галерею своих рисунков, чтобы уж объединить в одном месте. Для этого вчера достала сканер и потратила большую часть дня. Но просмотрев результат, поняла, что все в один пост вставить просто не реально - больше 50 рисунков в одном посте ни кто смотреть не будет. Поэтому будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →